林智堅視察馬偕兒醫工程 竹竹苗唯一兒童專門醫院明年4月啟用

記者季大仁/新竹報導

新竹市長林智堅開工第一天赴馬偕兒童醫院基地視察工程進度,期勉工程如期完成,同時感謝台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人團隊。林智堅市長表示,新竹市馬偕兒童醫院以BOT方式興建、投入29億元,目前進度已23%,已可看到一樓大廳、急診室、二樓門診及候診區雛形,預計明年4月完工,提供400床、32科的醫療服務,是竹竹苗地區唯一兒童專門醫院。


林智堅市長上午與偕同台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人的兩位董事黃道福、詹俊裕與新竹馬偕醫院院長翁順隆共赴視察,目前興建工程進度約23%,已完成地下4層開挖、地下4層及地上2層水泥澆置作業,現場可見一樓大廳、急診室、二樓門診及候診區雛形,還有手扶梯、病床電梯預定區域,工程預計111年4月完工。



林智堅市長表示,竹竹苗有28萬名兒童,新竹市政府積極籌建兒童醫院,醫院基地就選在交流道旁,地理位置便利,更透過BOT,邀請到台灣兒童醫療權威馬偕進駐。新竹市馬偕兒童醫院是重大建設,許多家長也很關心,更是他對市民承諾,第一個上班日就來視察工程,目前兒童醫院進度已達到2樓,進度超前,將在明年4月正式營運,作為竹竹苗兒童節大禮。


馬偕兒童醫院長翁順隆表示,馬偕兒醫是全台唯一獨立兒童醫院,未來將有41位兒童主治醫師,更開設32科的專屬兒童的醫療服務,特殊科別為「兒童早期療育」。全院將與台北馬偕兒醫接軌,明年4月正式營運時,全數醫療服務都將到位,服務竹竹苗所有兒童。