溫馨過春節 南市議員慰問社區長者

記者李文生/台南報導

出身台南市七股的陳昆和市議員,於農曆春節期間,到多個社區慰問地方長者,除發放慰問金外,也發送春節牛年歲錢給社區民眾,此外,春節期間七股民宅火警,也派員慰勉參與消防人員辛勞。



陳昆和市議員表示,他出身七股槺榔社區,早年家境清苦,因此,深知地方民眾逢年過節時的心境,除於年節前發放2年的薪水及選舉補助款307萬元回饋地方外,於農曆年節期間,到北門蚵寮社區發放牛年歲錢400份,祝賀社區民眾新年快樂,新的一年疫情遠離,民生經濟復甦。



對於出身地有濃濃故鄉情懷的陳昆和,過年期間,回到七股義和社區、槺榔社區發放紅包,每包100元,共發放10萬元。而槺榔社區有6位90歲以上長者,陳昆和則每人發給2000元慰問金,祝福他們健康如昔,平安喜樂。


由於春節期間,七股義和社區發生民宅火警,消防局第三大隊出動6個分隊和土城分隊共7個分隊14部車25人參與,所幸很快就撲滅了。陳昆和得知地方發生火警,馬上趕到現場了解關心,隨後,則指派服務處秘書前往第三大隊和佳里、七股、西港、將軍、北門、學甲和土城等分隊,致送茶業等慰勉辛勞。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>