聯合大學文創系行銷迪化街「大學市集」客家年貨

聯合大學副校長柳文成帶領文化創意與數位行銷學系師生,與臺北市長柯文哲、客委會主委徐世勲組成「2021臺北客家年貨市集行銷團隊」,學生李佳玲、陳榆涵、徐詠涵、王釔萱利用寒假於迪化街「大學市集」實習與工讀,因應實體市集受疫情影響取消,改藉網路推廣迪化街的客家年貨,包含facebook及Instagram內容經營、部落客行銷、直播主及網紅行銷、KOL意見領袖行銷等。

 

往年迪化街年貨的單日人潮多達5萬,業績可突破千萬,今年的客家年貨展銷活動受新冠肺炎影響而取消,臺北市長柯文哲指示啟動數位行銷,善用臺北市「首都幫鄉村」的模式,整合產學資源和數位行銷創意,避免客家年貨在春節檔期的銷售業績受到衝擊。

 

活動首日,聯大文創系學生陳榆涵的實體店面行銷業績就突破萬元,網路下單的數量也倍增;學生李佳玲表示,在「大學市集」能將理論運用於實作,解決實際問題,並且培養溝通協調能力;學生徐詠涵則認為,實習讓她了解數位行銷的特點,也提早認識職場,從而減少畢業後踏入社會的不適應。

 

聯合大學文化創意與數位行銷系表示,本次活動除了規劃柯市長客家上菜直播、展現客家口罩文化以外,亦邀請各大學教授聯名推薦,活動團隊運用活潑的語意、圖片、場景等元素行銷農產,期待社會大眾以實際採購表達支持。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>