藍營團拜拚公投 趙少康未獲邀出席

藍營團拜拚公投 趙少康未獲邀出席

【台灣醒報記者呂翔禾台北報導】「國民黨將致力宣傳反萊豬與綁大選公投,讓蔡政府聽到民意!」國民黨17日進行新春團拜,黨主席江啟臣希望黨員能展現改革態度,並全力推動公投連署、爭取民眾支持。但甫入黨的資深媒體人趙少康並未現身藍營新春團拜,他稍早受訪時表示並未接受邀請,去也很奇怪。針對黨內多人欲競選主席,他也樂觀其成。

佈局公投展現民意

團拜現場,前主席馬英九、吳敦義、吳伯雄等人都到場。江啟臣首先祝大家新年快樂,但隨即正色表示,國民黨未來需要在疫苗取得與施打、爭取弱勢紓困等方面繼續扮演好監督的角色。他也提醒蔡政府,台灣雖然防疫成果國際稱羨,但國內仍有許多民眾受減薪、無薪假之苦,政府應苦民所苦。此外,觀光業、國際貿易等產業也正受到嚴重影響。

他批評蔡政府在人民疲於防疫的同時開放美豬,讓民眾防疫之餘還要擔心食安,因此國民黨未來要積極推動反萊豬與綁大選公投的宣傳,而且自己也會嚴加監督聯署的正確率,避免有心人士以聯署錯誤率大作文章。

他呼籲中選會,在國民黨送交聯署書後,能獨立運作、儘速審查。2巷工頭的聯署書都大幅超標,代表民眾的憤怒爆表,他坦言要有483萬投下同意票很不容易,但國民黨要盡力宣傳,讓民眾感受到黨有決心要與人民站在一起的決心,未來才有機會在選舉中獲得選民青睞。

期待黨內多元競爭

外界相當關注重返國民黨的資深媒體人趙少康,但他今天並未參加國民黨新春團拜,而是在中廣進行團拜。被媒體問到時,趙少康笑說他還不是黨工、也不是歷屆黨主席,當然沒邀請他,「去了才奇怪」。被問到2022年與民眾黨合作,黨內有人認為是引鳩止渴,他則持開放態度,強調可合作,但要看選區狀況。

被問到許多前主席(朱立倫、洪秀柱)或潛在人選(韓國瑜、周錫瑋)可能要出馬競爭黨主席,趙少康表示,愈多人參與競爭最好,這樣代表黨內多元的聲音,每個候選人主張不一樣,各有不同支持群眾,不會說某人太紅、太統參加初選,就會讓年輕人等特定族群嚇跑。