國民黨新春團拜 黨主席選舉成話題焦點

國民黨今天(17日)上午舉辦新春團拜,前後任黨主席、中常委們都出席,但是7月將登場的黨主席選舉傳出最多可能有7人加入戰局,也成為新春團拜的話題焦點。國民黨主席江啟臣表示,大家為黨服務,良性競爭都是好事。

開工日,國民黨17日上午舉行新春團拜活動,國民黨主席江啟臣表示,2項公投第二階段連署已經達標,但必須要超過483萬人投下同意票,公投才會通過,這並不容易。江啟臣說,國民黨下一個階段將號召全民參加8月28日的公民投票,是完成「護食安、顧健康」目標的最後一哩路。

國民黨邀請歷任黨主席參加團拜,只有吳伯雄、馬英九、吳敦義3位前黨主席出席,朱立倫和洪秀柱,以及最近話題不斷的媒體人趙少康都沒有參加。對此,國民黨主席江啟臣受訪時表示,黨部舉辦例行團拜,僅邀請歷任黨主席和中常委,大家都有自己的行程,如果能來都很開心。

國民黨7月將舉行黨主席選舉,媒體點名,包括江啟臣、前高雄市長韓國瑜、趙少康、朱立倫等人在內,最多可能會有7人投入戰局。對此,江啟臣受表示,大家良性競爭對國民黨是好事。他說:『(原音)那基本上就是很簡單隆重的新春團拜。(記者:有人解讀是王不見王)這裡姓王的很多。(記者:好像說包括您、趙少康、朱立倫、洪秀柱、連勝文等有7個人要選黨主席,還有周錫瑋跟韓國瑜。)黨內民主,大家爭取服務機會,公平競爭、良性競爭,其實對黨是好事。』

2022地方選舉各黨如何布局引發討論,媒體詢問國民黨是否可能與民眾黨合作。江啟臣表示,國民黨態度開放,視不同議題或狀況,願意與其他在野黨在相同理念和主張上進行合作,一起為台灣人民努力。

另外,國民黨主席選舉各方展開布局,韓國瑜的動向備受關注;媒體今天詢問趙少康,若韓國瑜參選黨主席,是否會退出黨主席選舉。趙少康表示,就他的了解,韓國瑜應該不會選黨主席,否則韓國瑜不會鼓勵他參選;趙少康說,曾要韓國瑜自己參選,但韓國瑜說沒有這個計畫。 原始連結
相關新聞
江啟臣:反對修憲變更國家定位 盼能達成權責相符體制

趙少康想選黨主席 江啟臣:照制度走

競選連任黨魁?江啟臣初一參拜不鬆口