勞動部在潮州、屏東舉辦新春活動 為求職民眾獻上溫馨祝福

【大成報記者張淑慧/屏東報導】春節連假結束,為提供民眾即時的就業資訊,和求職者一同迎接新工作的來臨,潮州、屏東就業中心今天(17日)起舉辦新春活動,透過「好運九宮格」、「迎春納福好罩頭」等活動,為求職民眾獻上溫馨祝福。今天便吸引許多民眾前來參加,讓各中心在開春之際熱鬧非凡。

潮州就業中心主任楊采蘭表示,17日中心為前來辦理求職求才服務及就業相關諮詢的民眾,提供暖心的熱茶或咖啡,為努力求職的他們加油打氣。此外,中心舉辦「好運九宮格」遊戲,讓前來求職民眾將球丟向貼有就業期許的九宮格版,透過遊戲象徵不畏懼迎向新職場的挑戰。許多求職民眾成功地將球丟向期許的就業目標,並拿到限量新春好禮牛軋糖1包,一位民眾許小姐便開心地說「新年剛開始就吃甜甜,感覺我今年會很幸福。」

屏東就業中心則是自今天開工起至明天18日一連兩天舉辦新春活動。今天登場活動是「迎春納福好罩頭」,凡預約開工日臨櫃求職的民眾,憑預約報到單及當日臨櫃開立的介紹卡,即可獲得醫療級口罩1包。迫不急待重返職場的林先生,早早便和中心預約就業諮詢,今天媒合了工作也拿到新春禮,他笑著說「之後到新職場工作,口罩很實用。」明日(18日)舉辦的活動,則是限量贈送口罩收納盒1盒,中心歡迎有求職等需求的民眾,踴躍事先預約臨櫃服務。



屏東就業中心主任翁素足表示,新春活動希望帶給民眾求職好心情,並鼓勵他們多加利用中心的各項資源,準備的新春小禮物也提醒民眾生活、職場中都需注意防疫,而今日大多採預約方式服務民眾,能減少現場等待人數,並降低多人群聚的風險。

新春活動後,兩就業中心皆持續提供求職求才就業媒合服務,及職業訓練與就業服務推廣、諮詢及推介等服務,歡迎年後有就業及轉職需求的民眾撥打潮州就業中心(08)7882214,或屏東就業中心(08)7559955洽詢。