遭諷寄生國會 柯:我們是支援國會

▲民眾黨主席柯文哲表示,民眾黨不是寄生國會,而是「支援國會」。(圖/記者呂炯昌攝.2021.02.17)
▲民眾黨主席柯文哲表示,民眾黨不是寄生國會,而是「支援國會」。(圖/記者呂炯昌攝.2021.02.17)
台灣民眾黨近來再度遭爆多名黨務主管、黨工占用立法院空間,再度挨批「寄生國會」。對此,民眾黨主席柯文哲今(17)日表示,不是寄生國會,而是「支援國會」,還反嗆寄生行政院、總統府的在批評別人。

台灣民眾黨今日舉行新春視訊團拜,柯文哲率領黨秘書長謝立功、民眾黨團5位立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿與各縣市服務處黨工一起透過視訊向民眾祝賀。

會後媒體聯訪時再度被問到「寄生國會」議題,柯文哲坦言,過年期間還在找房子,他還自豪應該是「支援國會」而非寄生,民眾黨就才5個不分區立委,整個黨都要支援,包括黨部文宣部主委是黨團副主任,不管文宣、智庫,都在支援整個立院工作。講到氣頭上,柯文哲還大酸,「常常那些寄生在行政院、總統府的,批評別人,我就很火大」。



針對國民黨內對是否藍白合作,或視其為對手,呈現正反兩極看法,國民黨內反對派認為柯文哲無政治誠信。柯文哲對此回應表示,台灣民眾黨是一個以台灣為名,以民眾為本的政黨,要解決人民每天遇到的生活問題,從過去一年中在立法院的投票表現很清楚,投票都照議題決定,如果講的有道理,無論是國民黨、民進黨,甚至是時代力量、3Q哥(台灣基進黨陳柏維),在議題上都會尊重。

柯文哲認為,如果講的沒有道理,民眾黨不會因為結盟而尋求合作,在合作態度上比較超然,純粹用議題來做結合。柯文哲表示媒體發問恐犯了邏輯上的錯誤,他反問,「你怎麼不問我們說,怎麼不跟民進黨合作?也是有可能!」