廣納候選疫苗?柯文哲:支持中央,台灣禁不起太多系統

台灣民眾黨17日由黨主席柯文哲(中)率領立院黨團,與全國各地黨部視訊新春團拜。(台灣民眾黨提供)
台灣民眾黨17日由黨主席柯文哲(中)率領立院黨團,與全國各地黨部視訊新春團拜。(台灣民眾黨提供)

台灣民眾黨今天(17日)在中央黨部舉行新春團拜,針對是否應該廣納COVID-19候選疫苗?黨主席柯文哲認為,台灣禁不起太多系統,強調民眾黨會支持中央政策。

是否應該廣納COVID-19候選疫苗的議題連日延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,中國疫苗因為相關資料及文獻都不清楚,因此無法討論。至於疫苗採購進度,陳時中表示COVAX已開始啟動首波配送疫苗,台灣今年6月有望開打。

民眾黨黨主席、台北市長柯文哲17日在黨部舉行新春團拜時受訪表示,民眾黨在疫苗政策上一定會支持中央,因為疫苗依不同種類有不同打法,他認為台灣禁不起太多系統。柯文哲說:『(原音)在疫苗這件事情,我覺得我們一定會支持中央的政策。為什麼你知道嗎?有的疫苗要-78度儲存有的要-20度,有的要2到4度;然後有的是打一劑,有的要打兩劑,如果打兩劑還有中間隔2個禮拜、中間隔4個禮拜,有各種打法。坦白講,台灣禁不起太多系統。』

柯文哲強調,在疫苗政策上,他信任過去醫界同事專家的分析與決策,如果有不對他一定會出手。柯文哲表示,台灣不像美國是一個超大的國家,可以分區施打疫苗。以台灣的人口和面積,禁不起施打太多種疫苗,這樣整個系統的行政成本會太高。

原始連結
相關新聞
2022大選與藍營合作? 柯文哲強調不分黨派

鎖定變種病毒 歐盟推出第二代疫苗計畫

拜登:全美國人8月前能接種疫苗