獨/超級越野車「公路坦克」 性能超強能拖動火車頭

獨/超級越野車「公路坦克」 性能超強能拖動火車頭
▲獨/超級越野車「公路坦克」 性能超強能拖動火車頭

最近有網友在網上po文說在公路上看到一台龐然巨獸,其實它是一款特別版的超級越野車叫「烏尼莫克」,烏尼莫克越野性能強大馬力又超強,能拖動火車頭,可執行各種艱難任務,因此烏尼莫克是全球越野愛好者心中夢幻車種,我們特別專訪台灣烏尼莫克愛好者,看他們如何駕駛它們心中愛車。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

渾厚的聲音特殊外觀造型,這就是德國特殊越野車烏尼莫克,號稱公路坦克,由於台灣越野愛好者越來越多,烏尼莫克在台灣民眾眼前,出現機會也越來越多。  

▼民眾在路上發現公路坦克,「烏尼莫克」。(圖/東森新聞)

如果從駕駛座來看它其實是一個很一般的卡車,但如果一下來把車門一關,它就是鼎鼎大名的烏尼莫克,其實這個車在台灣軍方、台電廠甚至林務局都有這樣特殊功能車,由於它底盤高,而且馬力非常大,所以烏尼莫克成為越野專家心中夢幻車種。

 

龍哥是越野車愛好者,去年買入這輛烏尼莫克,許多網友在網上po的怪獸,就是他的愛車,龍哥說會開烏尼莫克,就是看上它超強越野功能。台灣烏尼莫克車主龍哥:「它沒有太多電腦東西,都是傳統機械的,所以很難壞的。」

▼車主表示,烏尼莫克的電子化設備較少,故較不常出現故障情形。(圖/東森新聞)

烏尼莫克重達4.3頓,最大排氣量達八千CC,前有九檔後有八檔,採用門式傳動技術,是德國設計高性能特殊工程車,而且可以多功能改裝,滿足越野愛好者要求。台灣烏尼莫克車主龍哥:「我這個油壓承重量,大概可以到一千公斤,要另外自己加裝。」

 

烏尼莫克使用柴油,因此馬力大用油還很便宜,加滿油兩千元可找,馬力大到不用一檔就能起步。台灣烏尼莫克車主龍哥:「最厲害是它的三個差速器,只要一個輪胎著地,它就能夠行動,就不會陷下去了,所以像所謂四輪傳動,它比四輪傳動還厲害。」

 

▼烏尼莫克使用柴油加滿油僅需2千有找的價格。(圖/東森新聞)

目前烏尼莫克在台灣,只能用試車牌上路,對越野愛好者而言,烏尼莫克絕對是他們一輛心中超跑。
 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
夯爆!特斯拉曝未來10年趨勢 這6檔值得長抱3~5年
三菱Eclipse Cross改款上市 霸氣外觀空間再升級

保時捷全面走向電動化 燃油車將僅剩911跑車

【今日最熱門】
愛莉莎莎驚人身家遭起底 319字崩潰求救:拜託別攻擊我爸媽
快訊/今年第一號颱風「杜鵑」恐生成 影響台灣時間出爐
19歲按摩妹包廂被硬來 死命掙扎仍被侵犯崩潰