未成年子女使用父母手機「買」遊戲 消費糾紛難舉證

科技時代,許多父母會將手機借給未成年子女使用,但若是發生不當購買網路遊戲點數,而產生消費糾紛後,實務上很難舉證「非本人使用」,因此新北市消保官特別提醒家長,務必時常更新密碼且關掉小額付費機制,以避免後續爭議,奉勸家長要加強手機密碼,管控小額付費機制,更應該教育未成年子女正確的消費觀念,在新的一年成為更聰明的消費者。

 

許多未成年孩童尚未建立正確的金錢觀念時,為了使遊戲順利破關,使用父母已綁定的信用卡或小額付費,來購買遊戲點數並立即使用,新北市消保官溫婉如表示,孩子們可能不會在意金額,甚至不會發現幣值為美金,導致家長收到帳單時才驚覺孩子已經購買大筆遊戲點數,即便投訴業者,但這類消費糾紛因為要舉證「非本人使用」相當困難。

 

消保官溫婉如補充,依據經濟部公告「網路連線遊戲服務定型化契約應記載事項」,如果未成年人使用購買點數時,僅就退還消費者未使用的遊戲費用。但通常孩子們在玩遊戲時,不會跟大人一樣,禮包正在特價先「買起來放」,而是直接使用完畢,這類的案例層出不窮,根據過往協商經驗來看,業者有權依民法不當得利之規定請求返還相當於使用點數之對價,這也是上述規定的意旨。

 

消保官溫婉如提醒,手機密碼本身是消費者跟業者約定辨識身份的方法,但若孩子使用時,就會造成事實認定上的爭議,畢竟對業者而言,只有本人才會知道密碼,並不會在意家長所訴「這不是我用的、孩子自己偷看或詐取密碼等等」,而是何時有人輸入密碼且成功付費,此時,消費者若要主張是家中未成年子女使用,在舉證上會有些難度。