快訊/國1丙烯槽車翻覆!機捷緊急調度 09:10前停駛

快訊/國1丙烯槽車翻覆!機捷緊急調度 09:10前停駛
▲快訊/國1丙烯槽車翻覆!機捷緊急調度 09:10前停駛

國道一號於今天凌晨3點多發生一起車禍,一輛丙烯槽車於林口二南下匝道口翻覆,目前這一帶車流回堵,用路人可能需及早更換路線,而由於車禍地點緊鄰機捷A9林口站,所以考量到安全的問題,機場捷運今上午8時10分起也將雙向停駛1小時,以配合槽車吊掛作業,預計09時10分恢復通車。而機捷目前也採取區間調度,從A1台北車站到A8長庚醫院站、A10山鼻站至A21環北站,進行局部營運至少半小時以上,A8長庚醫院站至A10山鼻站則啟動公車接駁,並暫停行李託運服務。

據了解據了解,當時這輛槽車是從桃園煉油廠出來,準備到高雄中油石化廠,沒想到該輛槽車卻疑似因為煞車失靈,在林口二南下匝道口轉彎的時候失控翻覆,所幸沒有波及其他車輛,氣體也沒有因為翻覆外洩,而陳姓駕駛在翻車後自行逃出,因為丙烯只要有火花就可能引燃爆炸,目前消防車仍在現場警戒,將會等其他槽車,到現場進行抽取後,再把車輛翻正、拖吊離開,但因為17號是春節後上班第一天,目前現場人員正在努力,爭取及早排除狀況恢復通車。

 

▼機捷發出緊急公告。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

而機捷臨時的通知也造成民眾的不滿,就有一位網友在臉書社團《爆怨公社》發文抱怨,表示自己只是想要回家,「整個機捷危機處理有問題,接駁車呢接駁車在哪裡,本來很冷清的山埤站現在人山人海」,而不少人也紛紛在底下留言表示,「口罩戴好戴滿」、「一開始沒仔細以為是後山埤站,後來才發現是機捷」、「我也要在山鼻站下車搭接駁車,希望一切順利」、「剛好卡在尖峰時間,公車大部分都出勤了,要等接駁車也要一段時間」、「油罐車翻了,整條就不用開了」、「油罐車翻了也要時間處理,如果嫌太久那只好叫計程車」、「遇到大眾運輸出事故,只能耐心等待,不能等的話,去改搭乘計程車也可以呀」。

 

▼機捷臨時的通知也造成民眾的不滿。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)


【往下看更多】
58歲狄鶯穿透視衣拜年!狂露超白皙 真實身材太驚人
超硬妹子遇轎車插隊 霸氣嗆「嚕壁」54秒尬到底畫面超療癒

一天狂戰7次!64歲尪喝椰子水變超猛 她被榨乾癱軟報警

【今日最熱門】
35歲產婦驚覺「寶寶在踢」!罕病兒只活1hr 她抱冰屍崩潰
小嫻曝民宿被惡搞!白床染經血一片紅 衛生棉黏牆上毀了
朱立倫「只欠東風」明志? 侯友宜:沒看內容不了解

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>