感謝清潔隊清運垃圾台南市長黃偉哲大年初五溫馨慰問

【大成報記者王繪甄/臺南報導】春節連假尚未結束,環保局清潔人員已開始收運垃圾,台南市長黃偉哲於16日特地到仁德區、東區,慰問執勤人員並致贈新春賀禮,感謝大家連假期間堅守工作崗位,辛勤努力地維護市容整潔,他也提醒隊員們要落實個人防疫,注意健康,台南市議員吳禹寰、郭鴻儀、曾培雅以及蔡旺詮也陪同市長一起慰問,讓隊員倍感溫馨。

黃偉哲市長表示,今天是開始清運垃圾的第二天,也是春節連假的最後一天,所以特別選擇在這個時候來跟清潔隊員表達誠摯的謝意,在春節連假期間,市區及旅遊景點的垃圾,通通在這幾天要清運完,昨天光是同一個路線都要清運二、三次。希望大家明天回到工作崗位上的時候,都能記得因為有清潔隊員的付出,我們才有一個乾淨漂亮的市容。

黃偉哲發給每位清潔隊員一份新春紅包,祝賀大家新春快樂。他表示,很多單位初六才上班,但環保清潔人員為了服務市民及市容環境,犧牲假期工作,敬業精神值得肯定。除了例行的垃圾清運、溝渠清疏到防疫噴藥之外,遇上大活動及假期加班出勤更是家常便飯,謝謝每位同仁為了維持市容而辛勞。



環保局初一至初三未收運垃圾,但仍有值勤人員留守。此外,又派出人力維護春節期間熱門景點、交通站場、主要道路等周遭環境,共計出動559人次清潔打掃。而對於別人放假,清潔隊卻得加班工作,清潔隊員表示,環保工作全年無休,排到班就得按部就班出勤,這是本份,也是環保人該有的體認,感謝黃偉哲市長重視基層,特地來慰勞。