初五開工日台南市長黃偉哲至高鐵站發送平安福袋巧遇AIT酈英傑處長

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市長黃偉哲16日上午至台南高鐵站、台南轉運站發送平安福袋,祝福台南子弟開工之日,一切平安順利。現場還巧遇正要去參觀奇美博物館的美國在台協會(AIT)處長酈英傑,兩人互道恭喜,祝福新年順利。

黃偉哲市長說,很高興在收假前最後一天來到高鐵和台南轉運站發送平安福袋,這是收集了台南市12個宮廟的福袋,而且每一個都過過爐、法力無邊,希望保佑大家平平安安的度過疫情,也希望所有的出外遊子都能夠平安、健康,事業、學業都有好的發展,過一個非常好的一個金牛年。

黃偉哲市長在高鐵轉運站巧遇正要去奇美博物館參觀的美國在台協會(AIT)處長酈英傑,黃偉哲提起酈處長在台南市街頭騎T-bike被民眾拍照的事,酈處長很開心地說他很喜歡T-bike,他們遊覽了市區和運河,今天還要去參觀奇美博物館,黃偉哲祝福他好好享受最後一天假期,也希望他有空常來台南玩。



全球COVID-19疫情於1月中旬達高峰逐漸趨緩,但仍然嚴峻,台灣自去年一月初新冠肺炎疫情爆發後,幸醫療人員、防疫人員努力防範,守住社區防線,社區民眾也持續遵守防疫新生活運動與秋冬專案規範,讓年假平安渡過。

黃偉哲市長表示,國際上的肺炎疫情雖然有降溫趨勢,國人仍不能掉以輕心,現在正是防疫關鍵期,要守住這場防疫戰,最需要的是全國人民的團結,並以實際行動與作為認真執行防疫工作。因此今日除了到大眾運輸站發放平安福袋外,黃偉哲也與衛生局、交通局、志工隊一同視察,提醒民眾進入車站時要依規定配戴口罩與加強手部衛生,並祝福台南市民初五開工日,平安又幸福。

衛生局長許以霖則提醒民眾要落實防疫新生活運動與秋冬防疫專案,進入醫院時,請配合醫院相關感染管制規範,請攜帶健保卡進行實名聯制、配戴口罩、量體溫、減少陪看病人員,建議依據預約報到時間到院就診,並遵守院內動線規劃指示移動;疫情期間請市民關注本市各項防疫措施,如有新冠肺炎(COVID-19)防疫相關問題,可撥打本局防疫專線06-2880180諮詢。

相關熱門

最多人看的

綠色永續

>