健行踏青甩油準備上班,臺南加贈靈符確保平安

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】隨著連假到尾聲,許多民眾把握假期好天氣帶著一家大小出門走走,市長黃偉哲表示今天是喜迎財神與灶神的日子,也別忘了健康就是最大的財富,身為全糖市的特級美食家,推薦大家享受美食美景的同時,也要跟大家分享臺南的米其林三星悠遊漫步路線與登山健行甩油路線。臺南有著12條散步路線,讓您漫步街區啖小吃時也能兼顧散步健身,而臺南多條著名的登山步道,非常適合一家大小來這裡踏青運動,讓大家來臺南吃美食也兼顧健康。最後向每位在春節期間堅守崗位的第一線醫護人員和所有服務人員說聲辛苦了,並感謝每一位遵守防疫措施的遊客與市民朋友們,有各位的堅持才能打造出臺南這樣安心旅遊環境。

市府觀光旅遊局表示,初四的觀光熱點集中在山區及郊區的戶外景區,顯然遊客已經開始為了上班預作準備,前往悠閒放鬆可以洗滌心靈的收心景點旅遊。臺南擁有白河關子嶺區域、曾文水庫周邊子區域、東山西烏嶺子區域、梅嶺周邊子區域、烏山子區域5大步道系統,共20多條登山步道。連假第六天臺南各個收心景點也是人潮滿滿,包含府城多條散步線、鹽水月津港漫遊與關子嶺溫泉鄉、還有山上花園水道博物館、左鎮化石園區等親子路線,共計吸引近3萬人次旅遊健行甩油顧健康,而奇美博物館、十鼓文化村、臺南美術館、臺灣歷史博物館、圖書總館等充滿人文藝術氣息的景點,也吸引超過2萬人次遊客,人潮更勝元旦跨年,臺南傳統熱門景點虎頭埤風景區也湧入4千人次,園區內多條步道非常適合一家大小前來吸收芬多精。濱海地區的北門雙春濱海遊憩區,擁有小忘憂森林之稱的一片景致,白色的木麻黃枯木與水面交織而成的倒影,吸引很多人來此拍攝浪漫美景,也可沿著沙灘漫步,細沙綿延著海岸線,欣賞海天一色的絕佳美景,也是悠閒散步沉澱心靈的好地方。

今日臺南市各大廟宇依舊湧入許多人潮,配合廟宇的防疫措施及市府的宣導也成功進行分流不擁擠,據市府觀旅局統計,各地廟宇今日亦湧入了超過50萬人祈求財運亨通、新年順遂及全家平安。



由臺灣首廟天壇、臺南安平開台天后宮、臺南開基玉皇宮、全臺祀典大天后宮、臺灣祀典武廟、大觀音亭興濟宮、安平觀音亭、後壁泰安宮卅六庄下茄苳泰安宮旌忠廟與五十九庄頭、東山孚佑宮、關仔嶺崁頂福安宮、麻豆代天府《五府千歲總廟》、臺灣第一香-西港慶安宮共十二家廟宇提供給市府的限量平安符袋,在15、16日上午10:00~ 11:00在高鐵臺南站、臺鐵臺南站、臺南轉運站發放,讓大家無需到廟宇,即可帶著平安與幸福返回工作崗位。

連假即將結束,觀旅局局長郭貞慧表示,春節連假跟好天氣都將告一個段落,歡迎大家抓住假期的尾巴到臺南遊玩,並繼續保持對於防疫的堅持,明天是連假最後一天,預期會有許多北返的車潮,也提醒出外遊玩的民眾能提早規劃返家行程,市府有提供交通資訊可以供大家參考,希望在這次春節連假當中創造與臺南美好的回憶。更可以預先提早規劃228連假再來臺南繼續玩。