年節堅守崗位 鄭文燦慰勞醫護人員

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日上午前往楊梅區,慰勞天成醫院及怡仁綜合醫院醫護人員時表示,為達成醫療服務不打烊、市民健康不打折的目標,春節前市府召開急救責任醫院區域聯防春節聯繫會議,增加約364病床數,感謝楊梅地區天成醫院及怡仁綜合醫院,增加留守的醫護人數,犧牲年節假期堅守崗位照顧病患,讓楊梅地區的市民朋友就近就醫。鄭市長也致贈手工皂、按摩滾輪珠及等禮品,代表全體市民對醫療人員的付出致上最高謝意。


鄭文燦指出,經訪視各醫院,當前流感、腸病毒及其它疾病的患者皆大幅減少,往年連假所見急診室壅塞的情形並未出現,且急診室與病床數充裕,能提供所有市民年節期間妥善的健康照顧,相信上述情形與戴口罩、勤洗手及社區大消毒相關,也證實防疫新生活運動的成效,期許未來市民朋友在過年期間,除了施打疫苗外,也能秉持勤洗手、戴口罩等個人防護措施,相信流感比例會大幅降低。


 
鄭市長在天成醫院8樓護理站與醫護人員合影

鄭文燦提到,天成醫院及怡仁醫院擁有優秀的醫療服務及設備,院內各科別廣受市民的信賴,其中天成醫院在春節期間更增加約60床,期許醫院作為市民健康的守護者,在醫療照護上愈做愈好。


衛生局副局長蘇柏文表示,為提供市民朋友春節期間緊急就醫服務,桃園市急診方面有10家醫院24小時開設;門診部分各醫院均有調整開設診次,多數醫院至大年初五停止門診服務或僅提供部分門診,2月17日大年初六則恢復正常開診,請市民朋友就醫前務必留意醫院開診情形。相關醫療服務醫訊可透過衛生福利部中央健康保險署(網址:https://www.nhi.gov.tw/)查詢,或撥打健保諮詢服務專線(0800-030-598)諮詢。


鄭市長慰勞天成醫院醫護人員春節期間堅守崗位

鄭市長除親自慰問天成醫院院內醫事人員外,也探望怡仁綜合醫院各樓層病房及新生兒,並與新生兒家長親切交談;今日包括立法委員黃世杰、湯蕙禎、鄭運鵬、市議員鄭淑方、市府衛生局副局長蘇柏文、楊梅區長羅國裕、怡仁綜合醫院院長李典穎、楊梅天成醫院副院長黃培林等均一同進行慰勞。


 
鄭市長和與會貴賓手持福袋在天成醫院合影
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門