國內 大成報 寒風執勤免受凍 南投分局添購暖心手套

寒風執勤免受凍 南投分局添購暖心手套

【大成報記者何秀菁/南投報導】連續數波寒流來襲,夜間低溫多在攝氏十度以下,但為了維護社區治安穩定,南投地區的警察同仁仍咬緊牙根在凜冽寒風中執勤,警察局長呂新財非常關心執勤同仁的各項保暖措施,親赴各單位慰勤時發現許多員警雖然有添加衣物防寒,但雙手仍裸露在寒風中受凍,因此指示各單位添購相關裝備讓同仁保暖。 南投分局長鄭有益主動關心執勤員警保暖狀態,為了讓員警在寒冬執勤時雙手能夠保暖,特別爭取縣議員張嘉哲支持添購190雙防寒手套經費,14日由副分局長李哲賢代表受贈,讓員警執勤時不再受凍,同仁們都感受到局長、分局長及議員的暖心。
同仁們開心指出,該手套具備防寒、防水功能,食指及拇指前端材質可以操作智慧型手機,滾邊設計的顏色還有反光功能,保暖又實用。 鄭分局長表示,近年極端氣候頻繁,日夜溫差甚大,警察人員都需要暴露在寒風中執勤,第一線頂著寒風守護轄區治安的同仁實在非常辛苦!除了叮嚀同仁注意保暖外,也特別指示各級幹部應主動關心同仁,若有心血管疾病更要注意身體狀況,也以實際行動增購所需裝備,讓第一線勤務人員能專心於維護治安外,也能照顧好自身的健康,讓家人更安心。