國內 大成報 7旬翁寒夜摔車 警助迷途老翁返家

7旬翁寒夜摔車 警助迷途老翁返家

【大成報記者于郁金/臺南報導】14日凌晨,南警六分局接獲民眾報案,在南區永成路三段上,發現有1位男性老翁(38年次)疑似天氣寒冷,體力不支導致騎乘機車摔倒,唯恐該老翁發生危險,警方立即趕往現場,仔細詢問後查出家屬聯絡方式,即時聯繫上焦急的家屬平安將老翁帶回家。

鹽埕所警員劉健生、葛祐豪於1月14日2時許擔服巡邏勤務,接獲民眾通報,在永成路三段上有老翁騎乘機車自摔,劉、葛姓警員立即趕至現場查看,該老翁表示忘記回家的路,加上天氣寒冷,體力透支才導致騎乘機車不慎摔倒,老翁摔倒後,因身體不適導致嘔吐,警方趕忙攙扶老翁至路邊休息。

警方表示,由於老翁有輕度失智加上有糖尿病等狀況,在寒風中員警耐心慢慢地引導和老翁對話,終於拼湊出家屬聯絡方式,趕忙聯繫其家屬,心急如焚家屬原打算要報失蹤人口,得知後,立即趕來將老翁接回家,並感謝員警在寒夜中辛勞付出。



警六分局分局長陳錦文表示,對於此次同仁能將該老翁視為自己的長輩,熱心協助其安全返家,表達嘉勉之意;同時鼓勵民眾,對於周邊事務,多點熱心,多點關心,發揮守望相助精神,遇有狀況,可以隨時與警方聯繫,讓這個社會更加的安全、美好。