科技 新浪科技 籌得10萬余元愛心款

籌得10萬余元愛心款

原標題:籌得10萬余元愛心款

  廣州日報訊 (全媒體記者劉滿元 通訊員塗丫)「謝謝老師,謝謝師哥、師姐們對我的關心與照顧。」在厚街醫院普外科的病房內,23歲的何同學接過醫護人員的愛心捐款感動地說道。

  記者昨天從厚街醫院了解到,近日,在該院實習的廣東醫科大學2017級臨床醫學的大四學生何同學忽然腹痛不止,后經過醫生診斷,何同學患有小腸出血並穿孔、中毒性休克、急性瀰漫性腹膜炎、小腸多發段性狹窄等病症。醫生緊急為其實施開腹手術。術中切除了一段病變腸管,病理最後確診了是克羅恩病。

  「這是一種比較罕見腸道炎症性疾病,且反反覆復,不易根治,後續需長期用藥控制病情。」何同學的主刀醫生厚街醫院普外科副主任醫師張子通說,何同學發病急,如果治療不及時將有生命危險。

  「這種病我聽都沒聽過,醫生們說後續治療費用至少需要10多萬元,且得長期需要服用藥物來控制。」何同學的母親哽咽道,丈夫在外打臨工,她以干農活為主,家中無房產,經濟比較拮据。原本指望女兒大學畢業后,找到一份好工作,改善家庭環境,沒想到女兒尚未畢業又病倒了。

  看到何同學家的狀況,厚街醫院普外科的醫護人員當即在科室里組織了一次捐款,共籌得愛心款5800元,直接交給了何同學。與此同時,愛心捐款的倡議得到了該院其他科室醫護人員響應,大家紛紛伸出援手,為何同學捐款,共募捐到了26000多元。

  此外,醫護人員還積極為何同學申請網路眾籌,截至目前網上募捐善款近8萬元。目前,何同學病情穩定,預計本周可出院。