科技 新浪科技 興業銀行江門分行紮實推進2021年「內控提升」活動

興業銀行江門分行紮實推進2021年「內控提升」活動

原標題:興業銀行江門分行紮實推進2021年「內控提升」活動

  新的一年又來了,2021年1月份,為進一步做好內控管理工作,營造良好的合規文化氛圍,支撐全行業務持續健康發展,興業銀行江門分行紮實推進2021年「內控提升」活動,助推制度管理水平、監測分析能力、監督檢查質效、內控合規意識等方面穩步提升。

  本月,興業銀行江門分行召開「內控提升」主題會議,圍繞進一步提高內控檢查質效的主題進行討論。近年來,興業銀行全行內控檢查質效要求不斷提高,尤其是行內內控檢查管理辦法修訂后,對內控檢查運用新檢查模式、深入剖析問題、強化問責和後續運行機制糾偏等環節提出全面的管理要求,檢查質量及報告水平標準逐年提高。因此,江門分行內控檢查隊伍在思想認識、檢查手段、檢查能力以及檢查全流程管理等方面也需要同步提升,進一步加強內控檢查流程的規範性和標準化管理。會上,分管行領導提出了,應從以下幾方面提高內控檢查質效:一是強化內控檢查培訓,加強內控檢查隊伍的建設和培養;二是強化內控檢查全流程管理,提高檢查質效;三是明確檢查工作責任,健全檢查隊伍建設。

  本次會議不僅有效促進興業銀行江門分行進一步紮實2021年「內控提升」管理,有效總結上半年內控檢查工作,併為下半年內控檢查的工作導向起到關鍵性作用,通過發現問題、找准方向、落實措施等手段,全面提高內控檢查質效,為興業銀行江門分行全面實施內控控制體系建設,也為該行2021年內控管理工作奠定紮實基礎。

  (文/木木 專稿)