體育 北京新浪體育 MTG造本屆冬冠最大冷門!K甲之光能否繼續書寫傳奇

MTG造本屆冬冠最大冷門!K甲之光能否繼續書寫傳奇

  1月14日,王者榮耀冬季冠軍杯八強賽繼續進行,MTG以4-2的大比分戰勝WB.TS,爆出了本屆冬冠至今最大的冷門。

   MTG繼續黑馬之姿!淘汰WB.TS晉級四強

  MTG是本屆冬冠唯一衝入八強的非KPL賽區戰隊,他們在選拔賽中的表現令人驚訝,但在這場八強對決開始之前,他們並不被看好,因為他們遇到的是在2020年度豪取兩冠的WB.TS,想要獲勝難度很大,但傳奇往往會在不經意間產生,MTG憑藉這場勝利,可以說已經成為了一支具有傳奇色彩的戰隊。

  六局比賽,MTG先輸一局,但此後他們進入狀態,連勝三局拿到賽點,雖然WB.TS憑藉自己的韌性頑強的扳回了一局,但依舊沒能阻擋MTG的腳步,最終MTG以4-2的大比分拿下比賽勝利,晉級四強。

   從世冠四強到冬冠四強,MTG值得尊敬

  2020王者榮耀世界冠軍杯,一匹黑馬戰隊橫空出世,MTG在小組賽中表現亮眼,接連戰勝VG與廣州TTG,以B組頭名身份晉級八強,並成為首支多次戰勝KPL賽區戰隊的非KPL賽區戰隊,MTG在世冠的舞台上創造了歷史;隨後他們在四分之一決賽中戰勝武漢eStarPro,晉級四強,這樣的表現讓人們記住了MTG這支戰隊。

  MTG戰隊全稱是MightyTgr Gaming猛虎隊,被粉絲稱為「馬來猛虎」,原名SLT,后改名為MTG,為KPLGT賽區戰隊,在結束了世冠征程之後,MTG在KGL甲級聯賽中發揮出色,拿下秋季賽冠軍,並因此拿到冬冠選拔賽資格。

  相比於世冠期間,MTG有著一些人員變動,主要便在於小義的離開,這讓他們在冬冠之前其實2並不太被看好,但隨著比賽的進行,他們用成績證明了自己的實力,而真正理性分析也能夠發現,MTG如今的陣容配置確實足夠強大。

  主帥貝克曼在KPL中擁有豐富的履歷,曾帶領XQ拿下KPL聯賽亞軍,在Hero久競最輝煌的2018年,他擔任隊伍中的數據分析師,貝克曼有著豐富的經驗並且對KPL賽區戰隊擁有很深的理解,在戰術設計方面非常出色。

  上單久龍則是Hero久競的功勛選手,KPL冠軍成員;中單幕色(Msir)也出身於Hero久競的青訓。可以說,MTG的配置並不弱於KPL賽區戰隊,所以說才能夠拿下如此出色的成績。

  從世冠四強到如今冬冠再次沖入四強,對於一支非KPL賽區戰隊來說,這的確值得尊敬,這一次冬冠,他們還有希望走得更遠!

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!