國內 台灣好新聞 高鐵溫馨送暖 雲林身障朋友歡喜出遊

高鐵溫馨送暖 雲林身障朋友歡喜出遊

地方中心/採訪報導

雲林縣知名口罩工廠「和拓環保科技有限公司附設庇護工場」的身障員工及家屬,在台灣高鐵公司的協助下,搭乘高鐵前往高雄義大世界一日遊,享受一趟輕鬆、舒適的高鐵之旅。庇護工場負責人程俊琅表示,非常感謝高鐵公司對弱勢團體的關懷,讓身心障礙者有機會外出走走,體驗高鐵無障礙設施的貼心、便利,也讓庇護員工們感受社會溫暖,相信這次難得的高鐵之旅,一定能讓大家留下快樂美好的回憶。


老闆程俊琅指出,庇護工場位於西螺,是國內第一家專門製造醫療級平面口罩的身障庇護工場,提供身心障礙者就業機會,幫助身障朋友自食其力,成立至今3年多,從去年疫情爆發以來,口罩訂單爆滿,但是庇護員工都非常盡忠職守、任勞任怨,犧牲假期為防疫做出貢獻,感謝台灣高鐵公司的主動關懷與協助,讓辛勞的庇護員工及家屬們享受難得假期。


高鐵雲林站站長朱立中也表示,台灣高鐵公司為落實企業社會責任,主動關懷身心障礙及弱勢族群,希望這次高鐵之旅,能讓大家獲得不同生活體驗、留下快樂回憶。未來高鐵公司仍將秉持回饋旅客及社會的理念,積極參與社會公益活動,讓每一輛奔馳於台灣西部走廊的高鐵列車,不僅提供旅客舒適、便捷的旅運服務,更持續散播愛與溫暖,實踐台灣高鐵成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景。


高鐵公司落實對弱勢團體的關懷,招待身障朋友體驗高鐵無障礙設施的貼心與便利,讓庇護員工留下快樂美好的出遊回憶。

高鐵公司落實對弱勢團體的關懷,招待身障朋友體驗高鐵無障礙設施的貼心與便利,讓庇護員工留下快樂美好的出遊回憶。