科技 新浪科技 因肉夾饃「肉少」引髮網友吐槽 麥當勞門店:不滿意可退貨

因肉夾饃「肉少」引髮網友吐槽 麥當勞門店:不滿意可退貨

原標題:因肉夾饃「肉少」引髮網友吐槽 麥當勞門店:不滿意可退貨 來源:北京青年報

  因肉夾饃「肉少」引髮網友吐槽
  麥當勞門店:不滿意可退貨

  1月13日,也是臘月初一,麥當勞宣布多款新品上市,其中就有網友頗為期待的「肉夾饃」。但該產品上市后引髮網友「吐槽」,稱實物與廣告上演了一副「買家秀與賣家秀」的差別。對此,麥當勞客服稱,公司沒有對門店該產品肉的含量做統一規定。但門店方面則表示,產品是有「規格」要求的,不滿意可以退貨。北京青年報記者1月14日了解到,多名網友稱「肉夾饃」得到明顯「改善」。

  13日麥當勞聯名動畫IP哪吒發布多款春節新品。其中,僅限早餐供應的「肉夾饃」引發了網友的關注。不少網友在社交媒體發布圖片稱「簡直是現實版的賣家秀和買家秀」。「肉呢?」這是很多「吐槽」麥當勞肉夾饃的網友共同的意見。北青報記者注意到,相比于麥當勞發布的廣告圖片中滿滿的醬肉,網友曬出的圖片大多是肉的面積只有餅的一半左右,四周還是白餅,縱向看不出厚度,被網友調侃為「以為是個燒餅」。

  此前有消息稱,麥當勞客服回應稱,以實物為準,目前針對網友普遍反映的情況,需要一對一進行處理。隨後,北青報記者從多名網友處了解到,經過前一日的風波后,不少網友發現麥當勞肉夾饃產品明顯有所改善。根據一些網友的晒圖,今早購買的肉夾饃,肉已經基本能鋪滿麵餅。

  北青報記者以消費者身份諮詢此事,麥當勞中國客服表示,如對餐品質量不滿意,可直接找門店予以解決。對於肉夾饃含肉量是否有規定克重,客服表示公司並沒有具體要求,肉夾饃里肉的克重需要諮詢門店。北青報記者也隨機諮詢了北京部分麥當勞門店。門店接線人員表示,店內肉夾饃內的肉的克重是固定的,不過具體數字不便透露。

  文/本報記者 張鑫

【編輯:卞立群】