科技 新浪科技 兩名中國人在柬埔寨慘死 中國駐柬埔寨大使館發聲

兩名中國人在柬埔寨慘死 中國駐柬埔寨大使館發聲

原標題:兩名中國人在柬埔寨慘死 中國駐柬埔寨大使館發聲

中國駐柬埔寨大使館要求柬警方全力偵破案件,並將協助遇害者家屬處理善後事宜。

兩名中國人在柬埔寨遇害,生前被槍手劫持畫面曝光

當地時間13日,兩名中國人被發現在柬埔寨首都金邊一公寓內慘遭殺害,警方已介入調查。

據外交部領事保護中心最新消息,中國駐柬埔寨大使館獲悉2名中國公民遇害后,第一時間聯繫柬內政部了解情況,要求柬警方全力偵破案件,並將協助遇害者家屬處理善後事宜。

此前據柬埔寨《吳哥時報》報道,遇害者為一男一女,系情侶關係,男性遇害者名為肖波,今年38歲;女性遇害者為其剛認識幾個月的女友,今年22歲。

肖波及其女友被槍手挾持的監控畫面。(圖源:柬埔寨媒體)肖波及其女友被槍手挾持的監控畫面。(圖源:柬埔寨媒體)

事發當天,肖波及其女友被兩名槍手挾持到金邊一公寓九樓,之後在公寓內慘遭殺害。打掃衛生的公寓清潔工發現遺體后,隨即報警。

柬埔寨警方已對現場進行了勘察,正進一步調查事發原因。

視頻製作:《環球時報》三缺二視頻組

來源:@領事直通車、海外網

8e2c-khstaxs1338800.jpg