科技 新浪科技 土耳其總統埃爾多安接種中國新冠疫苗

土耳其總統埃爾多安接種中國新冠疫苗

央視新聞1月15日消息,土耳其總統埃爾多安14日晚在安卡拉城市醫院接種中國北京科興中維生物技術有限公司的克爾來福新冠疫苗。這是繼13日印度尼西亞總統佐科接種中國疫苗后,又一位國家元首接種中國疫苗。
13b5-khstaxs1320804.jpg

當地時間13日,土耳其衛生部土耳其藥品和醫療設備局發表公告,批准緊急使用中國北京科興中維生物技術有限公司的克爾來福新冠疫苗。隨後,土耳其衛生部長科賈舉行新聞發布會上,土耳其全國的醫護工作者將從14日起開始接種中國疫苗。新聞發布會結束后,科賈本人和為抗擊疫情而專門組建的部分科學委員會成員接種了疫苗,並向民眾進行了現場直播。

截至14日發稿時,當天已經有超過25萬的土耳其醫護工作者接種了中國疫苗。根據土耳其最新公布的接種方案,繼醫護工作者和65歲及以上公民后,國防部、內政部、關鍵工作崗位、警察、保安、司法部、監獄、教育、食品及運輸行業的從業者將依次接種疫苗。

去年12月24日科賈曾召開新聞發布會表示,從9月14日起在土耳其開展的III期臨床試驗結果表明,中國疫苗安全有效。試驗數據顯示,中國疫苗的有效性達到91.25%。據悉,土耳其從中國科興公司訂購的首批300萬劑新冠疫苗2020年12月30日凌晨運抵土耳其首都安卡拉。

(原題為《土耳其總統埃爾多安接種中國新冠疫苗》)