生活 公視 北捷昨晚兩起異常 高雄輕軌遭機車撞上

北捷昨晚兩起異常 高雄輕軌遭機車撞上

公視 2021-01-14 23:10
台北捷運淡水信義線昨晚因為供電異常,導致列車延誤,影響將近七千人。至於高雄輕軌大南環段,12日才通車,昨天晚間就被機車撞上,所幸列車上乘客只有虛驚一場,機車後座男子手腳擦傷;不過高捷粗估,修復費可能超過十萬元。

台北捷運劍潭站放眼望去滿滿都是人,13日下班時間6點14分,淡水信義線因為供電異常,導致列車延誤,劍潭站到民權西路站列車採取單線雙向運轉、班距11分鐘,不少民眾就被卡在車站裡,影響近七千人,直到晚間6點53分狀況排除、才恢復正常營運。

13日狀況不只一起,中和新蘆線也因為列車行駛、二度出現煞車異常的情況,車上約四百位乘客被請下車改搭下一班,北捷表示兩起異常原因都還要持續查修,目前營運都已經正常。



除了北捷狀況連連,高雄輕軌大南環段12日才正式通車,13日晚間就遭到疑似闖越的機車,撞上正在準備進入凱旋武昌站的輕軌列車,機車後座男子手腳擦傷,輕軌車頭還留有擦痕,警方大約20分鐘排除事故現場,恢復通車,不過高雄捷運初估修復費超過十萬元。