生活 公視 寒流一波波 南部地區暖暖包、電暖器大缺貨

寒流一波波 南部地區暖暖包、電暖器大缺貨

公視 2021-01-14 23:10
連續三波寒流來襲,連南部保暖物品也大缺貨,買不到暖暖包,連電暖器也缺貨,氣象局南區氣象中心則提醒,根據氣象預報,週六冷空氣再度南下,南部最低溫僅11度,提醒民眾多注意保暖。

打開電暖器拉高室內溫度,相信是近期每位民眾回到家第一件做的事,台灣罕見在半個月內連續遭遇三波寒流更讓民眾有感,原本氣溫較高的南部,不少大賣場的暖暖包都缺貨,甚至連電暖器也斷貨,讓民眾很頭痛,業者推出其他保暖商品滿足顧客。

民眾表示:「最近都買不到,就找了大概6間7間店,從燦坤、大潤發那些,我都找過了,都沒有,我只能羽絨衣穿多一點,不然怎麼辦。」



五金百貨店長李月慧也說:「電暖器買不到,暖暖包也買不到情況之下,就是會再看手套圍巾,跟保暖衣褲來做選擇。」

不只五金賣場,連鎖大賣場架子上,電暖器也被民眾一掃而空,賣場業者解釋,跨年期間已搶購一波,但第二波寒流來之後,電暖器幾乎被民眾搶光,一直到現在都沒貨。

連鎖大賣場家電課長曾秋碧說明:「廠商也儘量滿足顧客的需求,但是有點困難,因為真的太冷了,而且時間很長,連續三波,一直到現在基本上都已經空了,採購還是繼續再協調廠商,看能不能夠就是儘量生產,提供足夠的數量。」

根據氣象局南區氣象中心統計,今年一月份至今,台南低於10度以下就有五天,雖然沒有破過去最低溫2度的紀錄,但連續三波寒流讓民眾有感,而16日冷空氣將再度南下,台南地區預報僅11度低溫,也呼籲民眾注意保暖。