國內 公視 楊志良唱開除確診醫師 北北桃3市長攏無認同

楊志良唱開除確診醫師 北北桃3市長攏無認同

公視 2021-01-14 23:10
國內出現頭一位醫生去染著武漢肺炎,進前的衛生署長楊志良,就批評這個醫生攏無共防疫的SOP做予透,應該愛共伊開除。桃園市長鄭文燦認為這款的講法,毋但是講毋著話,甚至是失控,無同理心。雙北兩位市長也認為,代誌過後愛共人關心鼓勵。醫師工會跳出來批評楊志良這款的言論,對防疫根本就無幫贊。

桃園市有醫院傳出國內第一起醫師確診「新冠肺炎」個案,讓社會高度關注,前衛生署長、楊志良更抨擊該名醫師,沒有落實防疫SOP、應該要開除。而身為醫師出身的台北市長柯文哲在14號上午回應,可以怪醫師穿脫衣服不夠仔細,但罵完還是要關心一下。



新北市長侯友宜,則是呼籲各界要多給醫護人員鼓勵。

工會指出,這一年下來,醫護人員工作量大增,內心需要承受的壓力很大,而過分苛責第一線人員,並不利於防疫,希望相關單位確實分析原因,有錯誤的地方就要加強教育訓練,讓醫護人員改正、繼續為民眾付出,並呼籲各界讓口水戰就此停止。