國內 公視 就任滿兩週年 蘇貞昌細數政績、肯定總統領導

就任滿兩週年 蘇貞昌細數政績、肯定總統領導

公視 2021-01-14 23:10
行政院長蘇貞昌就任滿兩周年,開記者會細數過往政績,包括防範非洲豬瘟,推動同婚專法等,用「好佳哉」來形容政府做對的決定, 讓台灣成為亂世中的福地。至於近來內閣改組傳聞不斷,蘇貞昌也否認,表示自己沒有倦勤,依然熱情,至於是否可能再戰2024總統大位,他則以台語回應「不會癢不用再搔了」。

行政院長蘇貞昌說道:「從2019到2020,到2021,你看每一天每一天,這真的是堆疊起來的。」細數732天達成的政績,就任滿兩週年的行政院長蘇貞昌14日舉行茶敘,談到過去兩年堅持發放三倍券而不是發現金、推動同婚法案,防範非洲豬瘟等,都做出對的決定,也稱讚蔡總統領導,更拍胸口說「好佳哉」, 讓台灣成為亂世中的福地。

  蘇貞昌說:「好佳哉總統是蔡英文總統,好佳哉國人同胞支持,立法院幫忙好佳哉,我們這個團隊真的是非常的努力,真的在困難中做對的決定。」



蘇貞昌感謝團隊的努力和堅持,表示曾與蔡總統深談,總統曾說他是護國的院長,只是未來還有好多事情要做。只是近來內閣改組傳言不斷,蘇貞昌直接回應沒有改組打算,對於院長職務也沒有倦勤,依然熱情昂揚。

蘇貞昌強調:「從沒有厭,也從不倦,依然熱情昂揚,經驗比以前豐富,看的也比以前開。」

近來包括萊豬進口等爭議,讓民眾對蘇貞昌的不滿意度升高,他坦言當初接下閣揆民調才8%,希望開低走高,在做事與討喜之間他選擇做事,希望國人諒解。至於2024年是否可能再戰總統大位,蘇貞昌說,人生劇本要翻到那一章才知道,但選總統這件事,則用一句台語,四兩撥千斤:「不會癢就不用再搔了。」