體育 北京新浪體育 郭艾倫:只要夠努力內心夠強 世上就沒有難事

郭艾倫:只要夠努力內心夠強 世上就沒有難事

  遼籃力克深圳取得5連勝,郭艾倫砍下31分12助攻,在CBA歷史助攻榜上超越張慶鵬升至第五名。賽后郭艾倫真情流露地表示「只要你夠努力內心夠強…世界上就沒有那麼難做到的事情」。

  郭艾倫更新微博寫道:「記得小時候我剛練球…我老叔跟我和我爸說…能打出來不容易…讓我當個業餘愛好還行…學校的老師跟我爸說…多用點時間學習少去練點球…打籃球這種事就當個業餘愛好…那還能當工作啊?跟我一起練球的隊友跟我說…你這麼瘦…就會運球手感好點別的都不行…打不出來…我當時心裏想別人能做到的事我為啥不能?真這麼難?一晃這麼多年過去了…雖然我沒達到自己心裏最好的自己…但是我也儘力堅持了…籃球不止是業餘愛好了…讓當初他們說的話沒有實現……這就是我的故事…它還會繼續…希望現在練習籃球的孩子們面對質疑和困難要一直堅守信念…只要你夠努力內心夠強…世界上就沒有那麼難做到的事情!」