科技 新浪科技 消息稱唯品會擬下半年赴港二次上市 已選定三家投行

消息稱唯品會擬下半年赴港二次上市 已選定三家投行

  新浪科技訊 北京時間1月14日晚間消息,據報道,兩位知情人士今日透露, 唯品會 (NYSE:VIPS)計劃今年下半年赴港二次上市,目前已委託三家投資銀行負責相關事宜。

  這三家投行分別為 高盛摩根大通摩根士丹利 ,他們已經啟動相關工作。其中一位消息人士稱,唯品會可能拿出5%至10%的股份在香港上市,最高融資20億美元。

  對此,唯品會尚未回復記者的置評請求。而高盛、摩根大通和摩根士丹利均拒絕發表評論。

  近期,已傳出多家在美上市的中概股公司計劃赴港二次上市,包括 百度嗶哩嗶哩 、攜程、 汽車之家騰訊 音樂和歡聚集團等。在此之前,已經有一批中概股公司在香港二次上市,包括 網易京東

  事實上,自2019年11月以來,至少有13家在美國上市的中國公司在香港進行了二次發行,這些交易總計融資約325.8億美元。