體育 大成報 黃乾成廿二幅水墨創作 雲林榮家藝文走廊開展 

黃乾成廿二幅水墨創作 雲林榮家藝文走廊開展 



 

【大成報記者張立明/雲林縣報導】



雲林榮譽國民之家「文化藝廊」,於今(14日)上午邀請住民及地方藝文、企業、國軍弟兄等各界人士,舉辦「畫畫-話畫 黃乾成水墨創作展」揭幕活動,共計展出個人水墨創作作品22幅。

與會貴賓有:雲林縣政府首席顧問──張清良 、雲林榮家文化藝廊藝術總監──陳永礎、雲林縣文化薪傳獎──陳誠大師 、雲林縣美術協會榮譽理事長──邱垂智 、雲林縣美術協會理事長──黃新弼、 嘉義縣文物學會理事長──陳俊宏 、雲林縣藝文學會理事長──廖秋蓉 、雲林縣青溪新文藝學會理事長──葛建浤 、雲林縣書法學會創會理事──阮威旭 、雲林縣濁水溪書畫學會──高惠芬 、雲林縣濁水溪書畫學會──包怡倩 、雲林縣書法協會──施美燕、陸軍砲兵部隊測考中心指揮官──莊有凱、雲林縣警察局虎尾分局長──黃維章 、雲林榮服處──邵更新處長、及主辦單位雲林榮譽國民之家主任林立才及榮家團隊。

黃乾成大師出生於嘉義縣六腳鄉,現任嘉義大學助理教授,師承當代大家蔡茂松及林竹生兩位大師,擅長水墨創作,優游於水墨畫世界40餘年,多次應邀參與國內、外聯展、交流展等,是雲林在地不可多得的藝術典範。黃乾成大師指出,此次展覽共展出22幅作品,山水畫20幅,花鳥畫2幅,風格上有寫實、寫意、寫心等不同風格呈現,在媒材、筆墨技法上直取宋元傳統風範,也應用多樣藝術手法增進藝術表現,呈現正能量的畫面。

上期之「2020印象藝象包怡倩西畫創作展」,深獲地方藝文、住民及家屬好評,創作者包怡倩大師亦出席本次活動,於今日特贈與一幅油畫作品予榮家收藏,以豐富住民精神生活,雲林榮家主任林立才頒贈典藏證書及感謝狀給包怡倩大師及黃乾成大師,感謝他們以豐沛的藝術力量嘉惠榮家住民。

雲林榮家主任林立才主表示,榮家文化藝廊開展已屆一周年,期間展出書法、攝影及油畫等不同領域的藝術作品,每每看到住民及家屬駐足在作品前帶著滿足的表情細細品味時,就是他最感到欣慰的時候,每一道笑容,就是一顆被撫慰感動的心。榮家爾後會更加用心規劃每場展出,除了廣結善緣也提升住民服務品質,使雲林榮家成為當地養護機構指標。 ( 照片:雲林榮家提供 )