體育 北京新浪體育 遼籃湊齊所有奪冠要素?成色幾何靜待廣東檢驗

遼籃湊齊所有奪冠要素?成色幾何靜待廣東檢驗

  遼寧男籃與深圳男籃的比賽開始之前,遼寧男籃最「勁爆」的消息無疑是與外援西蒙斯解約,這位被寄予厚望的球員,在為遼寧男籃出戰的13場比賽中場均僅僅貢獻10.1分、0.9次助攻之後,就匆匆結束了自己的遼寧男籃生涯。

  與西蒙斯解約的消息,當然並沒有影響到本場比賽的遼寧男籃,首節就確立兩位數領先優勢的遼寧男籃,也幾乎將這樣的優勢一直保持到了終場,這又是一場完全被遼寧男籃所掌控的勝利。

  隨著本場比賽結束,鎖定半程冠軍的遼寧男籃本賽季至今已經取得26勝3負的戰績,對於如今依然在高歌猛進的遼寧男籃、以及幾乎場場不落觀看對手比賽的楊鳴而言,常規賽也許已經不是他們重點考慮的比賽,季後賽、才是他們如今最為渴望征服的舞台。

  現在看來,上賽季痛失總冠軍的遼寧男籃,的確很像是集齊了所有的奪冠要素。如今的遼寧男籃,不僅擁有打出生涯最佳水準的郭艾倫、保持絕對高效的韓德君,而且還看到了讓人眼前一亮的張鎮麟、吳昌澤以及朱榮振等年輕球員。此外,在趙繼偉繼續保持「低調」的同時,之前幾個賽季大多數時間都顯得信心不足的劉志軒,也同樣找回了自己的信心——還不能忘記可能即將復出的賀天舉。

  總之,「雙核」帶領下的遼寧男籃,擁有了一套比上賽季更加出色、而且足以讓大多數球隊感到羡慕的輪換陣容,這支直到如今還讓人看不到什麼破綻的球隊,因此擁有了無數中打擊對手的方法——本場與深圳男籃的比賽,本賽季場均命中12.2個三分球的遼寧男籃,在三分線外僅僅23投7中,但這並不妨礙他們繼續大比分贏球。

  對於如今的遼寧男籃而言,他們本賽季的第一個挑戰,也許是2月3日與廣東男籃的本賽季首次面對面,遼寧男籃在這場比賽取得什麼樣的結果,也許就將是他們的第一塊「試金石」。

  當然,對於依然或者說永遠都之在總冠軍的遼寧男籃而言,他們還有最後一個需要彌補的缺陷,那就是梅奧之外的另外一位外援,之前有消息稱,弗格已經與遼寧男籃簽約,如果真的如此發展,弗格會成為奪冠賽季的哈德森,還是又一個破壞球隊氛圍的「師弟」,也許真的還有待時間去驗證。

  (韓二)