體育 北京新浪體育 澳網埃拉尼皮隆科娃進正賽 托米奇特洛伊基亦突圍

澳網埃拉尼皮隆科娃進正賽 托米奇特洛伊基亦突圍

  2021賽季澳網女單資格賽決勝輪,巴博斯以6-2 6-7(5) 6-2力克施米德洛娃,皮隆科娃以6-3 7-5完勝加斯帕艷,米內恩6-2 3-6 6-4擊敗萊普琴科,均晉級正賽。此外,尤萬、埃拉尼、謝里芙等選手也獲得正賽席位。

  阿聯酋,迪拜 - 經過四天的激烈角逐,2021賽季澳網女單資格賽獲勝名單已經全部出爐,16位選手拿到了新年第一項大滿貫的正賽門票。

  兩位前TOP30球員在決勝輪展開廝殺,最終7號種子巴博斯以6-2 6-7(5) 6-2力克20號種子施米德洛娃,成功晉級正賽。

  「我差不多整個十二月都在迪拜,」巴博斯在經過兩個半小時的鏖戰勝出之後說道,「我做好了充分的準備,也很想在這裡有出色的發揮,從資格賽突圍,我的努力得到了回報。這給我之後的比賽帶來了更多動力。」

  「很開心能夠完成任務,」巴博斯說道,匈牙利姑娘目前雙打排名第四,她將和穆拉德諾維奇作為女雙衛冕冠軍亮相澳網,「這是我來到這裏的目的,爭取也能在墨爾本參加單打比賽,我很高興,也非常激動。」

  頭號種子尤萬在決勝輪以6-1 6-2橫掃斯拉姆科娃,耗時51分鐘順利過關。20歲斯洛維尼亞小將的履歷表上將再添一項大滿貫正賽之旅,她曾經在2019溫網第二輪和小威廉姆斯大戰三盤,去年法網和美網都進入了這一輪次。

  「我覺得我總能在決勝輪的比賽中有很好的表現,這不是我第一次突圍了,」尤萬說道,她今天沒有送出一個破發點,「我一直都把注意力集中在應該做的事情上面,今天我打得不錯。我們一直在努力改進的地方也看到了效果,很高興能夠通過考驗。」

  保加利亞名將皮隆科娃以6-3 7-5完勝俄羅斯單反好手加斯帕艷,將時隔四年重返墨爾本。皮隆科娃的大滿貫最佳戰績是2010年溫網四強,這將是她在去年復出后連續參加的第三項大滿貫賽事。

  上個賽季,她在三年多以來參加的第一站賽事美網當中一舉殺進八強,最終在1/4決賽三盤輸給了同為媽媽級選手的小威廉姆斯。緊接著,皮隆科娃也在法網來到了第三輪,從八月份的無排名狀態飆升到了賽季末的第136位。

  「我非常開心,」皮隆科娃說道,「自從復出以來,我參加的都是大滿貫,連續三站呢!對我而言這是額外的動力,因為我很喜歡大滿貫賽事,很高興能在這裏打球。」

  「這是新賽季的前幾場比賽,我還有很多地方需要改進,」她繼續說道,「不過很高興能贏下這些比賽,尤其是昨天的那場惡戰。今天也挺棘手的,但很開心能夠通過考驗。」

  2012年法網亞軍埃拉尼以3-6 6-2 6-4逆轉前TOP20康紐,同樣鎖定了一個正賽席位。前世界第五曾經在2012年打進澳網八強。

  3號種子米內恩經過2小時18分鐘的激戰以6-2 3-6 6-4力克前TOP20萊普琴科,將連續兩年亮相澳網正賽——12個月前,她在墨爾本迎來大滿貫首秀,並且打進了第二輪。

  16號種子謝里芙以6-1 6-2橫掃前TOP50克魯尼奇,連續兩站大滿貫晉級正賽。去年法網她也是從資格賽突圍,成為首位參加大滿貫正賽的埃及女將。

  其他比賽,美國小將奧斯維圭在2-6 2-5落後的絕境中上演大逆轉,最終以2-6 7-6(1) 6-2淘汰前TOP20布扎內斯庫,俄羅斯選手薩姆索諾娃則是以7-6(1) 6-2擊敗前TOP25特蘇倫科。

  前TOP40、加拿大球員馬里諾以6-4 7-6(9)力克扎涅夫斯卡,將迎來2013年澳網之後的首個大滿貫正賽之旅。值得一提的是,本周是她在2019年7月之後首次亮相職業賽場。

  其他幾位晉級正賽的球員有:帕奎(法國)、布蕾爾(法國)、科恰雷托(義大利)、日比萬葉(日本)、薩維尼赫(俄羅斯)、瓊斯(英國)、達尼洛維奇(塞爾維亞)。

  而在多哈進行的2021澳網男單資格賽也產生了晉級正賽的球員,他們分別是:費雷拉-席爾瓦(葡萄牙)、阿爾卡拉斯(西班牙)、卡拉特塞夫(俄羅斯)、斯塔霍夫斯基(烏克蘭)、伊梅爾(瑞典)、阿里斯(法國)、科佩揚斯(比利時)、邁克爾·莫(美國)、馬哈奇(捷克)、比萊利亞(西班牙)、特洛伊基(塞爾維亞)、薩菲烏林(俄羅斯)、德贊德西羅普(荷蘭)、托米奇(澳大利亞)、拉科松南(瑞士)、克雷西(美國)。

  (WTA)