國內 中央廣播電台 萊豬未入台 蘇揆:水龍頭已經關了 國民黨還在拿抹布擦地

萊豬未入台 蘇揆:水龍頭已經關了 國民黨還在拿抹布擦地

行政院長蘇貞昌14日晚間宴請立法院財政和外交國防委員會的民進黨立委,感謝他們對預算和法案的支持。(圖:行政院提供)
行政院長蘇貞昌14日晚間宴請立法院財政和外交國防委員會的民進黨立委,感謝他們對預算和法案的支持。(圖:行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(14日)晚間宴請立法院財政和外交國防委員會的民進黨立委,感謝他們對預算和法案的支持。蘇揆表示,廠商已經承諾不進口萊豬,國民黨還繼續反對,就像是水龍頭已經關緊,但還是繼續拿抹布擦地;蘇揆向黨籍立委承諾,一定會嚴格把關進口豬肉。

行政院長蘇貞昌14日晚間與立法院財政委員會、外交國防委員會的民進黨立委餐敘,感謝他們過去對行政院預算和法案的支持。餐敘氣氛輕鬆愉快,民進黨立委高嘉瑜在會中再次展現歌喉,立委同事們都笑稱「見識到什麼叫堅持和永續」,相信會「繞樑三日」。

蘇揆在會中也再次就萊豬進口表示,進口商已經承諾不會進口萊豬,就好像是水龍頭已經關起來,但是國民黨還在拿抹布擦地。出席餐敘的民進黨立院黨團總召柯建銘說:『(原音)院長是說都沒進口了,他做的比喻是說,水龍頭關起來就沒有水,國民黨還拿抹布擦地,反正美豬不進口,國民黨還在反,就是這樣的比喻。』

行政院秘書長李孟諺會後轉述指出,蘇貞昌餐敘中再次向黨籍立委說明政府把關進口豬肉的措施,包括逐批查驗、每日更新豬肉儀表板資訊等。蘇貞昌也提到,截至目前為止,世界各國進口豬肉的量占全國3%,且每一批都不含萊劑;民進黨立委也都表示理解。

根據了解,同樣出席餐敘的無黨籍立委林昶佐在會中提到,民進黨立委林淑芬在萊豬行政命令審查時的投票情況,指林淑芬對食安有自己的想法;而同樣跑票的民進黨立委江永昌也拿起酒杯,向蘇貞昌和其他黨籍立委敬酒、致意。

延伸閱讀

就任2週年 蘇貞昌:熱情昂揚不厭倦 可以繼續衝

原始連結
相關新聞
總統:支持蘇貞昌繼續拚 一起努力讓國家向前進

蘇貞昌:開放萊豬不是偷襲

蘇揆:目前無改組規劃 未來盼創造更多經濟成長