體育 TSNA 日職史上最高薪! 菅野:這是我的人生

日職史上最高薪! 菅野:這是我的人生

TSNA 2021-01-14 22:00

先前「美」夢破碎的菅野智之,今(14日)與原球隊讀賣巨人完成簽約,雙方簽下一紙年薪高達8億日圓(約新台幣2.1億)的1年短約,創下日職史上最高年薪合約,但他強調,自己不是為了錢才回來的。

巨人隊王牌菅野智之,去年球季表現相當亮眼,一度寫下開季13連勝的驚人紀錄,最後以14勝2敗、防禦率1.97成績作收。且一口氣拿下多項大獎,包含央聯勝投王、勝率王、最佳9人投手、投手金手套及央聯年度MVP,並在去年12月8宣布挑戰大聯盟。

然而,雖然有多支球隊都曾傳出網羅意願,但最後在交涉期截止前,菅野智之仍未與任何1支球隊達成共識,宣告「美」夢破碎。期間更傳出菅野智之是為了錢,才選擇回到日職,受到一些批評,今天他與巨人簽下一紙年薪8億日圓的1年短約,寫下日職史上最高年薪。

「之前傳出的金額都是無稽之談,我只想強調一點,有人說我是因為錢而留下來,但完全不是這樣,就算是為了錢,也是我個人價值觀。」菅野智之回應道。「有人認為我既然透過入札挑戰,就不要在乎條件,我想說這是我的人生,應該由我來決定!」

值得一提的是,過去日職最高薪本土選手,是2004、05年佐佐木主浩的6.5億日圓,外籍選手則是前巨人隊洋砲Roberto Petagine的7.2億日圓。