體育 北京新浪體育 歷史第三人!大韓13投全中 他現在就是本土最強

歷史第三人!大韓13投全中 他現在就是本土最強

  遼寧男籃117比104擊敗深圳男籃豪取5連勝的比賽,除了他們完美的「搶開局」之外,另外一個贏球的原因,也許是韓德君打出了統治級的表現!

  本場比賽的第四節還剩7分鐘時,韓德君強行完成對沈梓捷的突破後上籃得手,憑藉韓德君的這次得分,遼寧男籃取得99比85的14分領先的同時,韓德君彷彿讓深圳男籃已經患上了「恐韓症」。

  截至此次突破得手,韓德君本場比賽實現令人感到恐怖的12投12中,這是韓德君繼20111月11日遼寧男籃116比101擊敗佛山(現廣州男籃)以來,個人CBA生涯第二次交出如此令人恐怖的數據。

  看看在韓德君突破自己得分之後只能攤開雙手表達自己無奈的沈梓捷,韓德君的確成為遼寧男籃本場比賽最無解的一個球員。之前幾場比賽,沈梓捷不管是面對浙江男籃還是北京男籃的內線球員,他都是佔盡便宜的球員,但在韓德君面前,至少這場比賽的沈梓捷只能是「弟弟」?!

  但韓德君帶給沈梓捷、深圳男籃的「恐懼」還沒結束,第四節還剩2分35秒,韓德君勾手投籃得手,13投13中!韓德君就此成為CBA歷史上第三位能夠在出手13+還能保持100%命中率的本土球員。

  在韓德君之前做到這一點的兩位球員,分別是姚明(21投21中)和易建聯(16投16中),而韓德君在超越自己的同時,也完成了對「戰神」劉玉棟的超越——1996-1997賽季,劉玉棟曾經交出12投12中的數據。

  上籃得手、突破得手、勾手命中、二次進攻得手……在13投13中、超越「戰神」的比賽中,韓德君也充分展示了自己多樣的進攻手段,這樣的韓德君因此只能讓人想到一個詞:戰神下凡!

  是的,除了這個詞,實在不知道還有什麼樣的詞語配得上本場比賽的韓德君,在易建聯因傷缺陣的當下,韓德君以目前的狀態就是當之無愧的本土第一中鋒。

  (韓二)