科技 新浪科技 庫克CBS採訪:回應下架Parler,談及蘋果2021年目標

庫克CBS採訪:回應下架Parler,談及蘋果2021年目標

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

新浪科技訊 1月14日晚間消息,據報道, 蘋果 公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook )日前在接受CBS採訪時表示,社交媒體平台Parler在內容審核方面存在問題。如果能夠處理好這一問題,Parler有可能在App Store重新上架。

昨日,庫克接受了美國 哥倫比亞廣播 公司(CBS)的專訪。今日,CBS播出了完整的採訪內容。在採訪中,庫克談論了蘋果公司新的種族公平和正義倡議聲明,以及將Parler從App Store中下架等內容。

關於Parler

除了 谷歌亞馬遜 ,蘋果上周也做出決定,將特朗普支持者使用的社交平台Parler從App Store中移除。庫克解釋說,Parler在「內容審核」方面存在問題,如果能夠處理好這一問題,Parler有可能在App Store重新上架。

庫克:Parler在內容審核上有一些問題。上面有一些煽動暴力的內容,他們需要在內容審核方面加大力度。我們希望他們能做到這一點,然後回到App Store。

主持人:這樣他們就可以回到App Store商店了?他們可以嗎?

庫克:是的。我們只是把Parler暫停了,沒有封禁他們。

雖然如此,除了蘋果將Parler從App Store中移除外,亞馬遜也停止了對Parler的託管服務。目前,Parler仍在尋找新的託管服務商,其未來前景仍不明朗。

此外,庫克在採訪中還談到了新的REJI項目。去年6月,蘋果曾宣布啟動一個1億美元的新項目——Racial Equity and Justice Initiative (REJI),以回應社會各界對黑人受到系統性歧視的抗議。

昨日,蘋果宣布將拿出6000萬美元,投資新一輪旨在改變系統性種族主義的項目,包括支持有色人種企業家的風投基金。

當主持人問到是什麼讓庫克關注「種族主義問題」時,出生在1960年的庫克提到了自己童年時期看到的例子:

「生在60至70年代,並在那個時代長大的人,都是親眼目睹過(種族主義問題)的。當我五歲時,約翰·劉易斯在埃德蒙·佩特斯橋上被毆打。我八歲那年,發生「石牆事件」(Stonewall riots,1969年發生在紐約的一次同性戀者和警察間的一系列暴力衝突)。這些都改變了時間,改變了我的生活。 」

「當你經歷過這類事物或回顧這些事件時候,再看當今發生的事,仍會看到結構性種族主義(structural racism) 和系統性種族主義(systemic racism)。我們應對此有所作為,否則它不會消失。」

最後,庫克被問及他對蘋果的目標,以及他在2021年對美國的目標:

庫克說:「對我來說,一切都是一樣的。不管是哪一年,都是盡我所能去幫助別人,豐富他們的生活。這是蘋果的目標。對於這個國家來說,我希望我們的國家能進入一個回歸兩黨合作的階段。」