科技 新浪科技 上海一醉酒司機清晨連撞2人後逃逸,拆卸車牌扔到小區綠化帶

上海一醉酒司機清晨連撞2人後逃逸,拆卸車牌扔到小區綠化帶

原標題:上海一醉酒司機清晨連撞2人後逃逸,拆卸車牌扔到小區綠化帶

徹夜飲酒之後,上海一男子仍決定自己駕車回家。路上連撞兩人後逃逸,其間竟然還將肇事車輛的車牌拆除丟棄,企圖逃避警方的追查。
涉事男子酒後駕駛撞倒行人。嘉定公安圖
涉事男子酒後駕駛撞倒行人。嘉定公安圖

2021年1月14日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海嘉定警方獲悉,目前,嫌疑人袁某因危險駕駛罪已被公安機關刑事拘留,所幸兩名傷者經診斷均無大礙。

1月10日7時30分許,上海市公安局嘉定分局真新新村派出所先後接報2起交通事故,2名報警人在電話中均稱在豐庄茶城附近被一輛白色轎車撞傷,該車未作停留,迅速逃離現場。

民警隨即調取事發現場的周邊道路錄像,很快就鎖定了肇事逃逸車輛的移動軌跡。但當民警循線追查至銅川路某住宅小區時,卻忽然失去了該車的蹤影。通過調閱小區進出口的錄像民警發現,肇事車輛駛入小區后便不曾離開,可小區內停放的車輛中,卻始終不見該轎車。
男子在拆卸車牌。嘉定公安圖
男子在拆卸車牌。嘉定公安圖

民警隨即帶人在小區內展開細緻搜查,並從小區的綠化帶內找到了被丟棄的肇事車輛車牌,而在其不遠處,民警也在一輛未懸挂車牌的白色轎車身上,找到了與事故相似的碰撞痕迹,遂推斷肇事車輛駕駛員此刻就在該小區內。

民警經過細緻偵查,最終循著線索找到了肇事司機嫌疑人袁某。未及近身,便能從袁某身上聞到了一股濃重的酒味,后經化驗,嫌疑人袁某屬醉酒駕車。

經審訊,嫌疑人袁某如實供述了自己的違法行為。自1月9日晚22時起,袁某在工作的酒吧內陸續喝了不少酒,次日早晨5時30分下班后,又與朋友相約前往附近的火鍋店吃飯,席間又喝了4瓶啤酒。其後,因為感覺寒冷,袁某在明知自己大量飲酒的情況下,依然選擇自行駕車回家,事故發生后,他第一反應便是加速逃離,返回小區后,更是為了逃避追查故意拆除了車牌,棄置於綠化帶中。

目前,袁某已被公安機關刑事拘留,所幸兩名傷者經診斷均無大礙。

警方提醒,酒駕、醉駕是嚴重的交通違法犯罪行為,肇事後逃逸的性質更是特別惡劣,肇事後逃逸不履行法定義務,將受到法律的嚴懲。因此,廣大駕駛員應自覺做到「喝酒不開車,開車不喝酒」,更不要在發生交通事故后心存僥倖選擇逃逸,以免悲劇的發生,害人害己。