國內 大成報 榮服處新春送暖 澎湖分送結緣臘八粥及肉鬆禮盒

榮服處新春送暖 澎湖分送結緣臘八粥及肉鬆禮盒

【大成報記者于郁金/澎湖報導】佛光山海天佛剎為紀念佛陀成道日,感念佛陀慈愛精神,每年都會準備結緣臘八粥與信眾們分享;澎湖縣榮服處今(14)日協助將熱騰騰的臘八粥送至年長榮民(眷)家中,陪伴共享祈福粥品,暖胃又暖心,更送上欣雲天然氣公司贊助肉鬆禮盒,讓年長者補充營養,在寒冷嚴冬溫暖長者心窩!

賀華處長表示,海天佛剎平日積極投入社會服務工作,關心照顧鄉里,每年在佛陀成道日前熬煮臘八粥分送給各機關團體,讓大家都能享用到充滿法喜的粥品;臘八粥在佛光山也稱「平安粥」,意寓祈求平安吉祥,希望藉此將愛與關懷傳遞到社會上每一個角落;同時贈送星雲法師墨寶「花開四季 耕耘心田」春聯與大家結緣,期盼在新的一年健康又好運。

榮服處表示,該處今年首度攜手欣雲天然氣公司,投入獨居及弱勢榮民眷寒冬送暖活動,贊助的新春禮盒及營養品,都由服務人員親送到家,讓長輩們在年節前都能感受到輔導會關懷暖流。



賀處長感謝佛光山海天佛剎及欣雲天然氣公司大愛,也祝福新的一年,所有榮民眷長輩及地區鄉親,都能平安喜樂,開心迎接新好年。