生活 NOWnews今日新聞 吃喜宴犯大錯!他秒掏38K解決尷尬

吃喜宴犯大錯!他秒掏38K解決尷尬

▲大陸有名男子,本要赴友人的喜宴卻誤入其他新人的宴廳,不願白吃白喝的他,竟默默將整桌菜錢付清。(示意圖/NOWnews資料照)
▲大陸有名男子,本要赴友人的喜宴卻誤入其他新人的宴廳,不願白吃白喝的他,竟默默將整桌菜錢付清。(示意圖/NOWnews資料照)
結婚是人生中的一件大事,不少新人都會舉辦婚宴,邀約親朋好友一同當場慶祝喜事、分享喜悅。不過,中國大陸就有一名男子,本要赴友人的喜宴,沒想到卻誤入其他新人的宴廳,不願白吃白喝的他,竟默默掏出8800元人民幣(約新台幣38000元),將整桌菜錢付清,讓新郎感到十分驚訝。

據《網易新聞》報導,中國大陸有名男子原本要參加友人的婚禮,但到達目的地後,卻發現當時酒店有好幾對新人也正在舉辦喜宴,隨後男子便找尋服務生,找到宴廳後立馬前往。當下男子進入宴廳後,赫然發現身旁沒有任何一個熟人,雖然感到十分詭異,但他仍選擇默默繼續享用餐點。

等到婚宴結束時,他才發現原來自己走錯了地方,原來該名新郎與朋友同姓,所以才導致這起誤會發生。不願白吃白喝的他,就決定在離開前將整桌8800元人民幣(約新台幣38000元)的費用全部結清。



▲男網友透露,女性友人先前辦訂婚宴,他包了3600元到場,後續參加婚宴時又包2000元,帶妻小一起去,怎料,女性友人竟酸他「帶太多人來蹭飯」,讓他超傻眼。(示意圖/取自
▲男子驚覺走錯地方,決定將整桌菜錢付清。(示意圖/翻攝Pixabay )
而新郎在結束後準備付款時,才驚覺該桌已被付款,立馬急調監視器,才發現真相。但讓人更驚喜的是,該名新郎非常欣賞男子的舉動,決定公開監視器畫面,並上傳在網路上尋找這名男子,且表示願意將錢全部退還給對方。(編輯:陳雅雲)