科技 新浪科技 滴滴:北京滴滴、花小豬司機正陸續接種疫苗 可能出現打車難

滴滴:北京滴滴、花小豬司機正陸續接種疫苗 可能出現打車難

  新浪科技訊 1月14日晚間消息,滴滴今日發布公告稱,近期北京的滴滴、花小豬司機師傅們正陸續接種疫苗、檢測核酸,部分司機可能無法上線接單。同時,北京拼車類服務已於12日暫停運營。

  受以上多重因素影響,近期打車可能會比較難,會出現排隊等候時間較長,甚至打不到車。

  受疫情影響,滴滴此前在北京升級了防疫措施,司機出車前需上傳佩戴口罩、車輛消毒等照片,乘客上車后需用健康寶掃碼登記;滴滴還在北京重啟了「防護膜」 安裝,設立了42個站點為司機免費安裝。

  以下為滴滴公告全文:

  為嚴格執行和落實北京市防疫要求,近期北京的滴滴、花小豬司機師傅們正陸續接種疫苗、檢測核酸,部分司機可能無法上線接單。同時,北京拼車類服務已於12日暫停運營。

  受以上多重因素影響,我們非常抱歉地提醒大家,近期打車可能會比較難,會出現排隊等候時間較長,甚至打不到車。在此懇請大家諒解,也感謝每一位乘客的耐心,請大家留意滴滴App的各項防疫安全提醒,出門務必做好防護。

  我們也提醒北京的廣大司機師傅,儘快配合完成疫苗接種或提交7天內的核酸檢測證明。感謝每一位司機的配合和支持,感謝師傅們以身作則,做好每一項防疫工作,守護乘客的每一程出行。(張俊)