科技 新浪科技 滴滴在北京重啟車內「防護膜」 司機可在42個站點免費安裝

滴滴在北京重啟車內「防護膜」 司機可在42個站點免費安裝

原標題:滴滴在北京重啟車內「防護膜」 司機可在42個站點免費安裝

  新華社北京1月14日電(丁靜、楊淑君)記者14日從滴滴出行獲悉,為配合北京疫情防控工作,儘可能保障乘客和司機的出行安全,滴滴近日在北京重啟車內「防護膜」,北京的滴滴和花小豬網約車司機可在42個安裝站點免費安裝。

  據了解,2020年2月,滴滴首次推出網約車「防護膜」,儘可能地預防病毒通過飛沫傳播,搭建車內「安全艙」。截至2020年6月,「防護膜」已在國內近百萬名司機的車輛上安裝。

  另據滴滴出行發布的消息,在北京防疫部門的幫助下,滴滴從13日起組織北京全部滴滴和花小豬網約車司機開展新冠肺炎疫苗接種工作。未接種疫苗的司機,需持7天有效期內的核酸檢測陰性證明,才能上線接單。

  此外,在北京市疾病預防控制中心發布的網約車計程車行業疫情防控管理規範的指導下,滴滴於12日起在北京暫停青菜拼車、遠程特惠拼車和順風車拼座功能。若用戶已購買青菜拼車暢拼卡,將延長有效期。

  滴滴出行表示將嚴格落實司機防疫措施,包括:北京滴滴和花小豬司機每天出車前需上傳佩戴口罩的照片、車輛消毒照片,如實上報體溫,系統還將核驗司機的健康寶;加大力度抽查司機佩戴口罩情況;敦促司機落實「一單一消毒一通風」,要求司機對車輛門把手、扶手、座椅和方向盤等重點部位勤消毒等。

【糾錯】