生活 中央社 OMC世界盃線上賽 弘光科大妝品系教師施珮緹奪銅

OMC世界盃線上賽 弘光科大妝品系教師施珮緹奪銅

(中央社記者趙麗妍台中14日電)2020 OMC世界盃比賽本在日本東京舉行決賽,受疫情影響改為線上比賽。弘光科技大學化妝品應用系教師施珮緹帶領學生一起報名參賽,她在紋繡眉造型設計項目中奪得銅牌。

2020 OMC世界盃比賽每2年舉辦一次,原本在日本東京舉行決賽,但受到武漢肺炎疫情衝擊,75年來首次改線上比賽。施珮緹表示,很多人在觀望考慮要不要參賽,她認為不同的賽事方式,更值得大膽嘗試。

因改為線上比賽,評審看不到選手操作過程,但作品完成後,必須上傳眉毛紋繡前後的照片比對,施珮緹說,評審評分時可能把照片放大,所有細節一覽無遺,缺點也無所遁形,但更能讓參賽選手注意每個環節。

施珮緹說,線上比賽省下出國費用,她鼓勵4名學生參賽,自己也報名比賽,帶著學生一起練習。紋繡眉造型設計項目是用假人頭紋繡眉,看起來要跟真人真眉一樣,而不是像畫上去,每一個細節均不能馬虎,反覆練習,作品花了1個月才完成上傳參賽。

透過線上直播頒獎得知獲獎,施珮緹開心說,「報名參賽主要是讓學生看到老師也在努力,只要努力付出,有技術在身上就不怕被打倒,讓學生學習更多國際專業知識及技術」。

妝品系研究所二年級學生藍玉芳說,她在美容業20多年,自己創業教導學生也擔任評審,每年還是會參加競賽,看各國不同選手的設計,整合自己的優缺點,透過每次賽事提升技術,首次參加線上國際賽,雖沒有得獎,但比賽對提升技術很有幫助。(編輯:謝雅竹)1100114

【延伸閱讀】 新新聞不敵數位浪潮 創刊33年停止發行紙本 加拿大批准孟晚舟家人團聚 中方回應允被捕加國公民通話 台灣移民之子楊安澤宣布參選紐約市長