國內 台灣好新聞 書福過好年 林口教育基金會捐購書基金

書福過好年 林口教育基金會捐購書基金

記者黃村杉/新北報導

財團法人林口教育基金會特別在年節前夕送上愛心書香紅包,捐贈林口分館5萬元的購書基金,添置熱門圖書,希望民眾在過年期間都可以有一本好書陪在身邊,書福過好年。贈書儀式昨(13)日於林口分館舉行,新北市立圖書館館長王錦華、議員蔡淑君、林口教育基金會董事長陳世忠、總幹事蘇瑞泉、以及林口國中校長徐淑芬等出席。王錦華館長親自致贈感謝狀,感謝林口教育基金會每年挹注經費,讓地方民眾享有更豐富的圖書資源。



林口教育基金會回饋家鄉,捐贈圖書已邁入第四年,用書籍陪伴地方孩子成長。為了鼓勵大家利用春節期間閱讀好書,讓年節過得更有意義,特別提前在春節前捐贈5萬元購書金,供林口分館新添熱門暢銷新書、以及優質童書等,讓大家可以用閱讀度過知性豐富的新年時光。林口分館也特別加碼準備了300份的「牛年祈福紅包」,要送給借閱林口教育基金會贈書的讀者,讓今年的春節充滿濃濃的書香味。



新北市立圖書館王錦華館長表示,春節是國人重要的傳統節日,在這樣歡樂的日子裏,除了吃喝玩樂之餘,利用這段長假,看幾本自己喜歡的書,沉澱心靈,或者避開擁擠的人潮,到圖書館走春,相信都會讓大家擁有一個充實、與眾不同的春節假期。