國內 大成報 台灣中油公司煉製事業部19日將舉辦 2021迎春納福名家書法賀歲活動

台灣中油公司煉製事業部19日將舉辦 2021迎春納福名家書法賀歲活動

【大成報記者張淑慧/高雄報導】台灣中油公司煉製事業部19日將舉辦2021迎春納福名家書法賀歲活動,邀請六位重量級書法名家現場揮毫;執行長徐漢表示,民眾除親睹名家功力、領略書法藝術之美外,還有機會帶走名家珍貴作品及典藏版月曆,機會難得。

 徐漢指出,這六位書法名家為蔡嘉琛、林壽泉、于玉萍、秦光武、林振豐和呂佳玲,都曾在台北中正紀念堂等辦展,也是台灣專案管理學會(TPMA)的尊榮藝術家。能邀請大腕級名家現場揮毫,感謝台灣專業理學會(IPMA)理事長李仟萬大力促成,讓民眾能一覽名家風采。

 徐執行長說,迎春納福名家書法賀歲活動,將在19日上午10時於煉製事業部115會議室舉行。當日除了現場揮毫外,還有摸彩活動,主辦單位IPMA準備六位名家作品及2021典藏版月曆,要送給幸運民眾。中油公司竭誠歡迎大家攜家帶眷享受一場藝文饗宴。



 蔡嘉琛是現任高雄市藝文團體理事長協會主席,與于玉萍是夫妻檔,夫唱婦隨數十載,在藝文界被譽為神仙眷侶。他以自學方式浸淫書法逾40年,真、草、隸、篆無一不精。

 于玉萍一生勤奮向學,除書法和研究教學外,舉凡花道、烹飪、烘培、園藝、陶藝等皆有涉獵,多才多藝。

 林壽泉在書法界擁有崇高地位,多次受邀參加國際書法交流大展,且長期擔任多個藝文團體龍頭,畢生以研究及推廣書法為樂,無私奉獻精神令人欽佩。

 林振豐曾任高雄市書法學會理事長,研習書藝逾30餘年,喜歡以不同書體,取其精義,再走自家風格,參加全國書法比賽,屢是賽場常勝軍。

 秦光武曾任高雄市若水書會理事長,鑽研書法近40年,作品屢在全國大賽獲獎且被高雄市文化局所典藏。

 呂佳玲曾在國父紀念館、中正紀念堂舉辦個展,轟動一時,獲得第三屆艋舺龍山寺傳書獎,及全國國小兒童書法比賽優良教師獎。

圖說/書法名家左起于玉萍、林振豐、秦光武、蔡嘉琛、林壽泉、李仟萬理事長。