生活 大成報 ViewSonic推出15.6吋攜帶型顯示器 榮獲「CES 2021」創新大獎

ViewSonic推出15.6吋攜帶型顯示器 榮獲「CES 2021」創新大獎

【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

全球最具影響力科技盛事之一的CES美國消費性電子展,2021年首度以全數位方式於1月11日至14日在線上登場,並頒發表彰全球最傑出消費性電子科技產品28個類別重要獎項。其中,全球視訊解決方案領導品牌ViewSonic推出的「TD1655」15.6吋攜帶型觸控螢幕,在電腦與周邊設備類中,以卓越的創新設計與性能特性,獲CES 2021創新大獎(CES 2021 Innovation Awards Honoree)殊榮肯定。

ViewSonic台灣區總經理黃金得表示:「在 Covid-19 疫情帶來的挑戰下,因應遠距與行動工作需求增長,ViewSonic持續推出卓越的視訊解決方案。全新的攜帶型顯示器TD1655能為使用者克服在辦公室外僅有單一螢幕的使用限制,具備各種創新功能及特色,能充份滿足外出工作、一對一簡報、休閒影音娛樂等多種需求,大幅提升使用者體驗和工作效率。」



ViewSonic攜帶型顯示器TD1655是專為出差商務人士、遠距工作者、行動工作者所打造,讓使用者即使在移動時也能維持高度生產力。TD1655配備15.6吋螢幕,外型輕巧、重量僅不到1公斤,厚度也僅有6mm,透過內建的背面立架及可旋轉螢幕,使用者不僅可自由調整瀏覽角度,還能依據不同使用情境選擇水平顯示或直立顯示,使用上更加靈活。

TD1655可作為筆電或桌上型電腦之外最理想的第二個螢幕,輕鬆串連筆電、智慧型手機、遊戲機的內容。透過內建的雙 Type C連接埠及雙向傳輸功能,TD1655顯示器不僅能替行動裝置充電(最大功率 60W),也能連接行動電源或隨機配備的 60W PD快充變壓器為自身螢幕供電。此外,TD1655支援多種不同作業系統,包括Windows、Android、Chrome及Mac OS.

由於配備了磁吸保護蓋及止滑墊、採用一體成型設計、金屬機身及髮絲紋鋁合金立架,TD1655非常堅固耐用。螢幕硬度高達 6H,耐用性更高,同時具備防刮保護功能,甚至可以防止無意間造成的鑰匙刮痕。高效率的投射式電容螢幕支援十點觸控,並經防眩光處理,原生解析度達1080p,提供優異的Full HD畫質。觸控螢幕另配備觸控手寫筆,讓書寫體驗及網頁瀏覽更加順暢,不論是觀賞或工作都更有效率。

(圖由ViewSonic提供/ViewSonic攜帶型15.6吋螢幕TD1655 榮獲2021 CES創新大獎。)