科技 新浪科技 雲計算核心技術Docker教程:Docker Hub官方鏡像

雲計算核心技術Docker教程:Docker Hub官方鏡像

原標題:雲計算核心技術Docker教程:Docker Hub官方鏡像

Docker 官方鏡像是在Docker Hub上託管的一組精選Docker存儲庫。它們旨在:

提供基本的基本OS存儲庫(例如ubuntu和 centos),這些存儲庫 是大多數用戶的起點。

為流行的編程語言運行時,數據存儲和其他服務提供嵌入式解決方案,類似於平台即服務(PAAS)所提供的解決方案。

舉例說明Dockerfile最佳做法, 並提供清晰的文檔,以供其他Dockerfile 作者參考。

確保及時應用安全更新。這一點尤其重要,因為Official Images是Docker Hub上最受歡迎的一些。

Docker,Inc.贊助了一個專門的團隊,該團隊負責審查和發布Official Images中的所有內容。該團隊與上游軟體維護者,安全專家以及更廣泛的Docker社區合作。

雖然最好讓上游軟體作者維護其相應的官方映像,但這不是嚴格的要求。為官方鏡像創建和維護鏡像是一個協作過程。它在鼓勵參与的GitHub上公開進行。任何人都可以提供反饋,提供代碼,建議流程更改,甚至提出新的正式形象。

何時使用官方鏡像

如果您不熟悉Docker,建議您在項目中使用Official Images。這些鏡像具有清晰的文檔,促進了最佳實踐,並且是針對最常見的用例而設計的。高級用戶可以在Dockerfile學習過程中查看官方鏡像。

與「官方鏡像」有所不同的常見理由是優化鏡像大小。例如,許多編程語言堆棧映像都包含完整的構建工具鏈,以支持依賴優化代碼的模塊的安裝。高級用戶可以僅使用必要的預編譯庫來構建自定義映像,以節省空間。

諸如python和 ruby之類的許多語言堆棧 都具有-slim標記變體,旨在滿足優化需求。即使這些「苗條」的版本不夠用,仍建議從正式的Image Base OS映像繼承來利用正在進行的維護工作,而不是重複這些工作。

提交反饋的官方鏡像

所有正式圖像的文檔中均包含「用戶反饋」部分,其中涵蓋了該特定存儲庫的詳細信息。在大多數情況下,包含官方存儲庫的Dockerfile的GitHub存儲庫也具有活動的問題跟蹤程序。一般反饋和支持問題應直接針對#docker-libraryFreenode IRC。

創建官方鏡像

從較高的角度來看,正式映像以一組GitHub拉取請求的形式作為提案開始。以下GitHub存儲庫中記錄了詳細和客觀的提案要求:

docker-library / official-images

docker-library / docs

在社區貢獻者的幫助下,官方鏡像小組會正式審核每個提案,並向作者提供反饋。在接受提案之前,此初步審核過程可能需要反覆進行。

在審核過程中也有一些主觀考慮。這些主觀關注可以歸結為一個基本問題:「此鏡像通常有用嗎?」 例如,Python Official Image對更大的Python開發者社區「通常有用」,而上周用Python編寫的晦澀的文字冒險遊戲卻沒有。

一旦接受了新的建議,作者將負責保持其鏡像最新並響應用戶反饋。官方存儲庫團隊負責在Docker Hub上發布映像和文檔。官方鏡像的更新遵循相同的請求請求過程,但審核較少。Official Images團隊最終充當所有變更的看門人,這有助於減少引入質量和安全問題的風險。