國內 中央廣播電台 就任2週年 蘇貞昌:熱情昂揚不厭倦 可以繼續衝

就任2週年 蘇貞昌:熱情昂揚不厭倦 可以繼續衝

行政院長蘇貞昌表示,他並沒有厭倦,熱情昂揚、還可以繼續衝,但是「選總統這件事情已經不會癢了,也不用再搔了」。(圖:總統府)
行政院長蘇貞昌表示,他並沒有厭倦,熱情昂揚、還可以繼續衝,但是「選總統這件事情已經不會癢了,也不用再搔了」。(圖:總統府)

行政院長蘇貞昌就職滿2週年,他今天(14日)下午舉行上任後首次媒體茶敘。蘇貞昌表示,台灣受到世界肯定,他躬逢其盛帶領團隊做出成績,「老實說很不簡單」。蘇貞昌表示,他並沒有厭倦,熱情昂揚、還可以繼續衝,但是「選總統這件事情已經不會癢了,也不用再搔了」。

行政院長蘇貞昌14日就任閣揆屆滿2週年,他下午與媒體茶敘,細數組閣以來的施政成果與心路歷程。蘇貞昌表示,回想要組閣時,民調支持度才8%,社會也沒有預想他會再次組閣,在「討喜」和「做事」之間,他選擇做事。

蘇貞昌表示,從他接任開始,就不斷傳出他可能只會做到什麼時候,這非常自然。蘇貞昌表示,蔡英文總統經常說他辛苦了,但這只是「任勞」,更辛苦的是「任怨」和「任謗」,可是他並不感到厭倦、依然熱情昂揚,而且看得更開。蘇貞昌說:『(原音)我從沒有厭、也從不倦,依然熱情昂揚,經驗比以前豐富,看得也比以前開,我沒有患得患失的那種落差,反而很珍惜國人同胞給我這個機會,蔡總統信任,我能為台灣做事。』

蘇貞昌表示,世界經濟這麼差的情況下,台灣經濟還能正成長,他躬逢其盛帶領行政團隊做出成績,「老實說很不簡單」。蘇貞昌表示,各種事情難免會有政黨或政治攻防,他也經常鼓勵團隊不必怕犯錯、不必怕危機,心情要放開一點。

蘇貞昌表示,今天早上去看健康檢查報告,沒有紅字、體力也還可以,「應該可以繼續衝」。媒體追問,「繼續衝」是否會衝到2024總統大選;蘇貞昌重申,人生的劇本已經寫好,沒翻到那裡他也不知道、也不能偷看。

蘇貞昌表示,擔任行政院長的3個狀況就是總統信任、國人支持和個人心願,他現在非常珍惜這個機會,也會盡力。蘇貞昌也說,他正在為台灣打拚,「選總統已經不會癢了,大家也不用再搔了」。

延伸閱讀

蘇揆細數2年政績 期許繼續扛住壓力當「護國團隊」
蘇揆就任2週年 細數政績高喊「好家在」

原始連結
相關新聞
蘇揆:目前無改組規劃 未來盼創造更多經濟成長

蘇揆就任2週年 在野立委期許「包容不同聲音做實事」

蘇揆就任2週年 細數政績高喊「好家在」