科技 新浪科技 路特斯與Alpine宣布開展技術合作

路特斯與Alpine宣布開展技術合作

原標題:路特斯與Alpine宣布開展技術合作

路特斯集團與雷諾集團共同簽署了在多個領域開展合作研究的備忘錄,其中包括與雷諾子品牌Alpine聯合進行電動跑車的研發。

路特斯與Alpine團隊將藉助各自在英法兩國的資源、專業技術及設備優勢,聯合雙方工程、設計和研發力量,對全新電動跑車進行全面可行性研究。

路特斯與Alpine還將結合雙方工程技術方面的專業能力,探索聯合服務諮詢體系的開發。此外,藉助Alpine的汽車賽事平台,雙方也在研究整合從一級方程式賽事到電動方程式賽以及耐力賽的計劃。

Alpine公司CEO Laurent Rossi表示:「與路特斯簽署的合作備忘錄是Alpine品牌戰略的一部分。這兩個品牌都擁有令人驚嘆的歷史,從工程定製解決方案到開發新一代電動跑車,我們非常高興雙方能夠開展合作。這次合作連同我們的轉型,標志著一個新時代的開始。我們將把Alpine這個品牌和產品矩陣帶到未來。於此同時,我們將把F1作為業務的核心,充分利用我們積累的專業知識和Lotus這樣的一流夥伴合作,為我們的汽車注入尖端的性能和技術。」

路特斯汽車CEO Phil Popham表示:「這是兩個標誌性品牌合作的第一步,我相信將會給雙方帶來豐富的回饋。非常榮幸能和雷諾集團再次合作。雙方長期以來的成功合作歷史,以及路特斯所獨有的技術專長和研發能力,都是雙方深度合作的基石。路特斯與Alpine有很多共同之處,從始終堅持的輕量化,到公路上令人印象深刻的冠軍級跑車。從很多方面來說,這都是天造地設組合。對於我們兩個品牌、和世界各地的車迷、客戶來說,路特斯與Alpine共同開發一款電動跑車無疑是振奮人心的。合作備忘錄中的聯合服務部分,也將為那些希望參与創新合作的夥伴提供路特斯工程的專業知識和項目經驗。」