科技 新浪科技 產業鏈消息人士:三星電子最快一季末下調NAND快閃記憶體價格

產業鏈消息人士:三星電子最快一季末下調NAND快閃記憶體價格

原標題:產業鏈消息人士:三星電子最快一季末下調NAND快閃記憶體價格

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,英文本周早些時候在報道中表示,DRAM(動態隨機存儲器)的價格在今年一季度將開始上漲,並且會持續到二季度。

2b38-khstaxs0251218.jpg

在DRAM售價可能上漲的情況下,去年在半導體領域銷售額僅次於DRAM的NAND快閃記憶體,在價格方面卻有可能下滑。

NAND快閃記憶體的價格有可能下滑,是源於三星電子可能會降低價格這一消息。

英文媒體最新援引產業鏈消息人士的透露報道稱,三星電子最快可能在一季度末降低NAND快閃記憶體的價格,這可能引發主要NAND快閃記憶體製造商之間的價格戰。

如果三星真如產業鏈人士透露的那樣降低NAND快閃記憶體的價格、並引發主要廠商之間的價格戰,NAND快閃記憶體的價格在短期內下滑就將難以避免。

值得注意的是,從英文媒體此前的報道來看,全球NAND快閃記憶體市場的狀況並不太樂觀,從去年8月份開始,在報道中就多次提到全球範圍內NAND快閃記憶體供應過剩,價格將下滑,下滑的趨勢將持續到今年,研究機構預計NAND快閃記憶體的平均售價在一季度將環比下滑10%-15%。